В СНБО заявили о вторжении колонны российских танков на Украину

Колонна из 32 танков, 16 самоходных гаубиц и грузовиков, груженых боеприпасами и военнослужащими, въехала на территорию юго-востока Украины из России, заявил в пятницу представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.

"Продолжается развертывание военной техники и российских наемников на передовой", — приводит слова Лысенко агентство Reuters.

Лысенко уточнил, что вторжение российской колонны в направлении города Красный Луч Луганской области произошло в четверг. Он также сообщил о еще одной колонне, въехавшей на территорию Украины. В ее состав, сообщило агентство AFP, входили несколько грузовых автомобилей и три мобильные радарные станции.

В четверг президент России Владимир Путин провел заседание совета безопасности России (СНБ). На нем обсуждалось, рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, обострение ситуации на юго-востоке Украины.

Представитель Минобороны России в пятницу назвал безосновательными утверждения о передвижении российских войск в сторону границы с Украиной, сделанные министром иностранных дел Канады Джоном Бэрдом. "Данные заявления были сделаны со ссылкой на некие "сообщения", без предъявления фактических доказательств. Не говоря даже о набивших оскомину традиционных "аргументах" в виде слухов из социальных сетей", — приводит слова представителя военного ведомства агентство РИА Новости.

Представитель Минобороны подчеркнул, что все подобные провокационные "сообщения" имеют единственный источник: "Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева". Представитель российского военного ведомства призвал западных партнеров "адресовать имеющиеся опасения относительно не соответствующей действительности информации о российских вооруженных силах непосредственно к выдумавшему их источнику".

Новости партнеров