11.11.2009 11:27

ВЗГЛЯД: Ожидаем вялых торгов акциями в среду на фоне отсутствия значимой макроэкономической статистики из США и ЕС - ИК "Ленмонтажстрой"

11 ноября. IFX-News - Негативным фактором для российского рынка является падение нефтяных котировок на 0,44%, сейчас WTI торгуется у отметки $78,7 за баррель, указывает аналитик ИК "Ленмонтажстрой" Ирина Мушка. Основной причиной снижения являются данные американского института нефти об увеличении запасов топлива и рост курса доллара, поддержку которому оказали заявления Тимоти Гайтнера. Под давлением могут оказаться и акции банков, которые активно росли в предыдущие торговые сессии на фоне публикации данных о высвобождении части прибыли из резервов в связи с улучшением экономической ситуации в стране, полагает эксперт ИК. Препятствием для продолжения ралли в банковских бумагах, которое сейчас наблюдается практически на всех мировых площадках, по мнению аналитика ИК "Ленмонтажстрой", может стать сигнал министров финансов ЕС, которые договорились о том, что государственная поддержка банкам будет прекращена в июне 2010 года.
"Интересными с точки зрения спекуляций остаются префы телекомов, поскольку премьер Путин одобрил базовый вариант реорганизации Связьинвеста, в ходе которого предполагается, что префы (правда, с дисконтом) наравне с "обычкой" будут обмениваться на обыкновенные акции Ростелекома. Наибольший upside остается у префов Сибирьтелекома (+29%), Дальсвязи (27%), Волгателекома (+28%)", - отмечает И. Мушка.
По мнению эксперта ИК "Ленмонтажстрой", есть возможность поиграть в акциях трубных компаний. Российские трубники просят правительство ввести пошлины на украинские трубы, стоимость которых на 15-20% дешевле российских. Несмотря на лобби правительства и ФАС о продления пошлин, в дело вмешался политический фактор. По словам чиновников Минэкономразвития, важное значение будет иметь позиция Киева в переговорах с Россией. Окончательное решение по пошлинам будет принято на встрече премьеров Путина и Тимошенко 19 ноября в Ялте.

Новости партнеров