Команда «Формулы-1» «Маруся» будет закрыта | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.70

Команда «Формулы-1» «Маруся» будет закрыта

читайте также
+6301 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1301 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1405 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +70 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +996 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1380 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +768 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +794 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +249 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2347 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8973 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3534 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +613 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3216 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Часы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 Американский пирог. Какой будет «Формула-1» после Берни Экклстоуна Автодром Moscow Raceway в Подмосковье — первая гонка. Фоторепортаж 5 конкурентов автодрома Moscow Raceway в борьбе за «Формулу-1» Конференция «Ренессанс Капитала». Онлайн-трансляция 7 самых дорогих велосипедов нового сезона
Новости #Формула 1 07.11.2014 17:15

Команда «Формулы-1» «Маруся» будет закрыта

Российская гоночная команда «Формулы-1» «Маруся» будет закрыта и 200 ее сотрудников уволены, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление руководства команды, распространенное в пятницу. 

"Команда не имеет устойчивой оперативной и финансовой структуры для поддержания деятельности в обозримом будущем", — приводится в пресс-релизе заявление компании FRP Advisory, являющейся внешним администратором активов команды. В нем отмечается, что переговоры кризисных менеджеров, осуществляющих внешнее управление команды, с потенциальными покупателями не увенчались успехом. «Безусловно, это очень печально, что бизнесу, пользующемуся таким вниманием в Британии и в мировом астоспорте, приходится закрывать свои двери», — заявил Джефф Роули из FRP Advisory.

Команда пропустила последнюю гонку "Формулы-2" — Гран-при США. И не примет участие в двух последних этапах чемпионата — в Бразилии, который состоится в субботу-воскресенье, и в Абу-Даби с 21 по 23 ноября.

Команда "Маруся" испытывает финансовые проблемы. Ее управление ранее было передано стороннему администратору.

 

Владельцем команды является российский бизнесмен Андрей Чеглаков. В конце октября газета The Telegraph сообщила, что два британских бизнесмена индийского происхождения братья Балджиндер Сохи и Сонни Каушал близки к приобретению команды «Формулы-1» «Маруся« за £55 млн.

Братья, сколотившие состояние в сталелитейной промышленности, рассказали изданию, что повели с владельцами команды Marussia, штаб-квартира которой расположена в британском Бэнбури, 11-часовые переговоры. По их словам, ранее с ними связался исполнительный директор команды Энди Уэбб, предложивший купить «Марусю» за £10 млн плюс долги. «Мы очень близки к заключению сделки», — заверили братья-бизнесмены издание. Все зависит, по их словам, от правильной цены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться