Команда «Формулы-1» «Маруся» будет закрыта

Российская гоночная команда «Формулы-1» «Маруся» будет закрыта и 200 ее сотрудников уволены, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление руководства команды, распространенное в пятницу.

"Команда не имеет устойчивой оперативной и финансовой структуры для поддержания деятельности в обозримом будущем", — приводится в пресс-релизе заявление компании FRP Advisory, являющейся внешним администратором активов команды. В нем отмечается, что переговоры кризисных менеджеров, осуществляющих внешнее управление команды, с потенциальными покупателями не увенчались успехом. «Безусловно, это очень печально, что бизнесу, пользующемуся таким вниманием в Британии и в мировом астоспорте, приходится закрывать свои двери», — заявил Джефф Роули из FRP Advisory.

Команда пропустила последнюю гонку "Формулы-2" — Гран-при США. И не примет участие в двух последних этапах чемпионата — в Бразилии, который состоится в субботу-воскресенье, и в Абу-Даби с 21 по 23 ноября.

Команда "Маруся" испытывает финансовые проблемы. Ее управление ранее было передано стороннему администратору.

Владельцем команды является российский бизнесмен Андрей Чеглаков. В конце октября газета The Telegraph сообщила, что два британских бизнесмена индийского происхождения братья Балджиндер Сохи и Сонни Каушал близки к приобретению команды «Формулы-1» «Маруся« за £55 млн.

Братья, сколотившие состояние в сталелитейной промышленности, рассказали изданию, что повели с владельцами команды Marussia, штаб-квартира которой расположена в британском Бэнбури, 11-часовые переговоры. По их словам, ранее с ними связался исполнительный директор команды Энди Уэбб, предложивший купить «Марусю» за £10 млн плюс долги. «Мы очень близки к заключению сделки», — заверили братья-бизнесмены издание. Все зависит, по их словам, от правильной цены.

Новости партнеров