Минтранс может ограничить полеты в Россию Austrian Airlines | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Минтранс может ограничить полеты в Россию Austrian Airlines

читайте также
+2758 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +447 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +670 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +43 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +653 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +903 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +510 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +543 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +140 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1766 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5658 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2760 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +524 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2444 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +64 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1231 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1103 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9345 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5009 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +5473 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 11.11.2009 11:27

Минтранс может ограничить полеты в Россию Austrian Airlines

11 ноября. IFX-News - Минтранс может ограничить полеты в Россию австрийской Austrian Airlines. Она продана немецкой Lufthansa и, по мнению чиновников, потеряла национальный статус и право летать в Россию в рамках межправительственного соглашения. О том, что Минтранс инициировал расследование структуры собственности Austrian Airlines, "Коммерсанту" рассказал источник на авиарынке. Если компания не принадлежит ни австрийскому государству, ни резидентам Австрии, она не имеет права осуществлять полеты в Россию по российско-австрийскому межправительственному соглашению о воздушном сообщении, считают в ведомстве. Подобными соглашениями регулируются все регулярные полеты между Россией и другими странами. Austrian еженедельно выполняет 58 рейсов из Вены в Москву, Петербург, Екатеринбург, Сочи, Ростов и Краснодар. В этом году Lufthansa приобрела госпакет (41,5% акций) Austrian и выкупает акции с рынка. Сейчас Lufthansa принадлежит 95,4% акций, которыми она владеет через зарегистрированную в Австрии дочернюю Osterreichische Luftverkehrs-Beteiligungs GmbH (OeLH).
В пресс-службе Минтранса газете пояснили, что вопрос 27 октября обсуждался в Москве с австрийскими авиавластями, но они не предоставили достаточных доказательств того, что авиакомпания контролируется австрийской стороной. В итоге австрийское ведомство должно было до 10 ноября представить дополнительную информацию, а Минтранс до 15-20 ноября принять окончательное решение. Пока Austrian летает в Россию по временному разрешению, выданному до конца ноября.
Замминистра транспорта Валерий Окулов добавил, что аналогичные запросы направлены и другим европейским авиакомпаниям, в последние годы менявшим национальную принадлежность собственника.
В частности, это Swiss (куплена Lufthansa в 2005 году) и Brussels Airlines (45% акций Lufthansa купила в 2008 году с опционом на покупку остальных 55% в 2011 году).
В то же время эксперты отмечают, что в случае запрета полетов австрийских, швейцарских и бельгийских воздушных судов, эти страны получат право остановить и полеты к ним российских авиакомпаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться