Арбитраж отменил наложенный на McDonald's штраф на 5,4 млн рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Арбитраж отменил наложенный на McDonald's штраф на 5,4 млн рублей

читайте также
+153 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2465 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2128 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1134 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1240 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +12814 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +563 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США Как зарабатывает ФИФА? Запретный гамбургер: с чем связаны проблемы McDonald's в России Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Маркетинг XXI века: 8 новых правил войн за потребителя 10 корпоративных музеев, достойных посещения Почему клиенты редко подают в суд на «Макдоналдс» Биг-Мак и зарплаты сотрудников McDonald’s Биг Мак обвиняет McDonald's отдал аэропорты «Росинтеру» Догнать McDonald’s Как повторить успех «Макдоналдс» в суде Гамбургер сбил налоги для McDonald’s на 8%
Новости #McDonald's 07.11.2014 20:13

Арбитраж отменил наложенный на McDonald's штраф на 5,4 млн рублей

Арбитражный суд Москвы отменил решение оштрафовать McDonald's в столице на 5,4 млн рублей, вынесенное Пенсионным фондом России (ПФР), сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда. 

Штраф был наложен в мае 2014 года главным управлением ПФР №10 по Москве и Московской области на ЗАО "Москва-Макдоналдс" на 5,4 млн рублей. Причина — нарушение законодательства о персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования.

McDonald's просил признать решение фонда недействительным, настаивая, что предоставил в ПФР срок и в полном объеме все обходимые данные за 4-й квартал 2013 года.

Суд согласился с этими доводами, подчеркнув, что ПФР не доказал наличие в действиях ЗАО "Москва-Макдоналдс" состава правонарушения".

Данное решение суда может быть обжаловано в течение месяца.

В начале сентября Тверской суд Москвы не разрешил возобновить работу ресторану сети McDonald's на Пушкинской площади, который был закрыт на три месяца после проверки Роспотребнадзора. 20 августа Роспотребнадзор приостановил работу трех предприятий быстрого питания McDonald's в Москве, включая и этот ресторан. По фактам выявленных нарушений управление Роспотребнадзора по Москве возбудило дела об административных правонарушениях.

27 августа Тверской суд Москвы приостановил деятельность ресторана на Пушкинской площади и на Манежной площади. А Останкинский суд закрыл на 90 дней ресторан сети на Проспекте Мира.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться