На Украине завели дело на министра энергетики Юрия Продана | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.16

На Украине завели дело на министра энергетики Юрия Продана

читайте также
+2768 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +51 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 08.11.2014 15:52

На Украине завели дело на министра энергетики Юрия Продана

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело, в рамках которого намерена провести допрос министра энергетики и угольной промышленности страны Юрия Продана. Об этом в субботу сообщило украинское информагентство УНН со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. 

Как утверждает источник,  допрос министра запланирован на понедельника, 10 ноября, и возможно к этому времени уже будет готово решение суда об аресте Продана.

Как сообщил собеседник агентства, уголовное производство открыто по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, то есть по факту растраты, присвоения или завладения имущества путем злоупотребления служебным положением. Он уточнил, что уголовное дело, в рамках которого состоится допрос министра, следователи Генпрокуратуры открыли после проведения последнего заседания СНБО.

Сам Продан подтвердил УНН информацию о наличие уголовного производства по проверке закупки угля. Министр заявил, что  готов сотрудничать с правоохранительными органами, но, главное, по его словам, чтобы во время этих проверок не было задержки с поставкой угля на Украину.

По словам Продана, ему сложно сказать, "что там за дело", но оно "связано с тем, что прокуратура проверяет государственную компанию "Центрэнерго", проверяет как и какие объемы угля закупались". "Я так понимаю, что проверка идет по всем сделкам, связанным с закупкой угля", — сказал министр, отметив, что уголь в ЮАР закупался у "прозрачного" трейдера и его стоимость соответствует рыночной цене.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться