Улюкаев пообещал скорое укрепление рубля и отсутствие рецессии | Forbes.ru
$58.56
69.32
ММВБ2146.66
BRENT63.58
RTS1155.00
GOLD1290.74

Улюкаев пообещал скорое укрепление рубля и отсутствие рецессии

читайте также
+1540 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +291 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +2855 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +224 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +19 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +51 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +119 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +35 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +88 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +38 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +27 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +54 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +8 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +9 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +9 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +15 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +5 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +34 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +52 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #курс рубля 08.11.2014 16:37

Улюкаев пообещал скорое укрепление рубля и отсутствие рецессии

Рубль может укрепиться уже в ближайшее время, считает глава Минэкономразвития Россия Алексей Улюкаев. Он пояснил, что российская валюта сейчас "действительно перепродана", и  поэтому в достаточно короткой перспективе можно ожидать движения рубля обратно. Улюкаев также сообщил о том, что Минэкономразвития не ожидает рецессии в российской экономике в первом полугодии 2015 года, передает РИА Новости.

По прогнозу министерства рост ВВП России 2014 году составит 0,5%, в 2015 году - 1,2%.  Глава Минэкономразвития также высказал мнение, что нынешняя девальвация курса рубля не ускорит экономический рост в стране, как это было в кризисном 1998 году. По его словам, девальвация может оказать стимулирующий эффект лишь в краткосрочном плане, но более долгосрочном, когда важна инвестиционная составляющая, она начинает играть роль противоположного фактора.

Гражданам в условиях девальвации рубля министр посоветовал хранить деньги в той валюте, в которой они тратятся. "Если ваши доходы и расходы рублевые, вам должно быть абсолютно все равно, какой там курс. Вас это волнует, если есть какие-то обязательства, которые вы должны исполнить в валюте, или если у вас иной источник доходов и возникают проблемы конвертации. В этом случае простая трехвалютная корзина из доллара, евро и рубля будет работающей. А так (стоит хранить сбережения) в зависимости от структуры доходов и расходов", — сказал он в Пекине на полях самита АТЭС. 

Курс рубля Улюкаев сравнил с ценами на водку в Советском Союзе, отметив, что его стремительное падение является эквивалентом времени и отражает настроения в обществе. "Когда цена на спиртные напитки регулировалась и водка стоила 3,62, потом 5,12, народ говорил: передайте Ильичу, т.е. Брежневу, нам и десять по плечу, а если будет больше, то будет как в Польше. Пожалуй, сейчас валютный курс играет роль цены на водку как всеобщий эквивалент времени. Это довольно сильный мотиватор поведения людей, напряженности", — сказал Улюкаев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться