В Германии отмечают 25-летие падения Берлинской стены | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Германии отмечают 25-летие падения Берлинской стены

читайте также
+243 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +3 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Германия и геноцид армян: справедливость и прагматизм Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне
Новости #Берлинская стена 09.11.2014 11:27

В Германии отмечают 25-летие падения Берлинской стены

В Германии в соскресенье, 9 ноября, отмечают  отмечают памятную дату — 25-ю годовщину падения Берлинской стены, передает РИА Новости.

Стена появилась в 1961 году как "антифашистское заграждение", которым социалистическая ГДР отделилась от своих западных соседей. Стену много раз перестраивали и придумывали все новые способы предотвратить побеги.

По периметру Западного Берлина официально действовал целый ряд уличных пропускных пунктов. Лишь в 1989 году 160-километровая стена как граница была уничтожена. Сейчас во многих местах, где сохранились остатки стены и КПП, расположены мемориалы и музеи.

9 ноября 1989 года на пике демократических перемен в странах бывшего соцлагеря  все КПП на Берлинской стене открылись для свободного прохода. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала это историческое событие "победой гражданского мужества". "Этот день показал, что невозможно вечно подавлять стремление человека к свободе. В том судьбоносном году все больше и больше немцев  смогли преодолеть страх перед угрозой репрессий. Они поднялись на борьбу за свои права и вышли на улицы со своими требованиями", — сказала Меркель.

Несмотря на широкое празднование юбилея, каждый шестой немец, согласно опросу, результаты которого приводит немецкая газета  Thüringische Landeszeitung, выступает за возвращение Берлинской стены. Вернуть стену активно призывают сторонники Пиратской партии и "Альтернативы для Германии".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться