ОБСЕ заявила о неопознанной военной колонне под Донецком

Наблюдатели ОБСЕ заявили о том, что видели в субботу в районе Макеевки Донецкой области Украины колонну из более 40 грузовиков и цистерн без опознавательных знаков. Об этом сообщается на официальном сайте организации. При этом ОБСЕ отмечает, что не имеет представления о том, что находилось в машинах.

"В 13.55 на восточных окраинах Макеевки, в 25 километрах к северо-востоку от Донецка, на территории, подконтрольной "Донецкой народной республике" (ДНР) наблюдатели ОБСЕ заметили колонну из более чем 40 грузовиков и цистерн, двигавшихся на запад по шоссе Н-21", — говорится в опубликованном в субботу вечером сообщении специальной мониторинговой миссии (CММ) ОБСЕ на Украине.

Как пишут международные наблюдатели, 19 машин из неопознанной колонны были "большими грузовиками типа "КамАЗ", закрытыми, без обозначений или номерных знаков, каждый из которых тянул 122-мм гаубицу, с контингентом в темно-зеленых формах без знаков различия". Еще 15 — автомобили КрАЗ, а шесть — грузовики с топливными цистернами. Во главе колонны наблюдатели разглядели "БТР без опознавательных знаков, с брезентом на пушке".

Кроме того, в сообщении утверждается, что "в 15:20 на перекрестке Ленинской улицы и улицы Куприна (в 7 километрах к юго-востоку от центра Донецка) СММ видела колонну из девяти танков — четыре танка Т72 и пять танков Т64, двигавшихся на запад, также без опознавательных знаков".

Новости партнеров