Киссинджер рассказал о фатальной ошибке Запада на Украине | Forbes.ru
$59.07
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.77
RTS1132.45
GOLD1293.65

Киссинджер рассказал о фатальной ошибке Запада на Украине

читайте также
+18 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +5 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +1 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +6 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +2 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +2 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +7 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций
Новости #Генри Киссинджер 09.11.2014 20:01

Киссинджер рассказал о фатальной ошибке Запада на Украине

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер считает, что страны Запада допустили "фатальную ошибку" в своем отношении к украинскому кризису. Как заявил экс-дипломат немецкому еженедельнику Spiegel, она состояла в том, что и США, и ЕС не начали диалог с Россией, который нужно было начать, поскольку Украина всегда имела для России особое значение.

В результате кризис на Украине будет лишь обостряться, уверен Киссинджер. "Я лично вижу, как этот кризис породил угрозу новой холодной войны. И эту опасность нельзя игнорировать", — предупредил он. Киссинджер также отметил, что более высокую активность в своей внешней политике, в частности, по отношению к событиям на Украине, должна проявлять Германия, будучи "одной из самых важных стран в Европе".

Говоря о санкциях, введенных против России, Киссинджер отметил, что считает ограничительные меры контрпродуктивными. По его мнению, они могут привести лишь к тому, что что многие крупные государства примут меры для защиты и регулирования своих рынков. И то, как это отразится на глобальной экономике, предсказать довольно сложно, добавил он. 

В субботу экс-президент СССР Михаил Горбачев, который приехал в Берлин на празднование 25-летия со дня падения Берлинской стены, также заявил о том, что что мир находится на грани новой холодной войны, и призвал западные страны возобновить диалог с Россией. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться