ВЗГЛЯД: Ожидаем на рынке акций продолжения торговли в рамках "боковика", ограниченного сверху октябрьскими максимумами, а снизу - минимальными уровнями начала ноября - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.45
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.91

ВЗГЛЯД: Ожидаем на рынке акций продолжения торговли в рамках "боковика", ограниченного сверху октябрьскими максимумами, а снизу - минимальными уровнями начала ноября - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+577 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1341 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +8740 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2970 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1203 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1672 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +30614 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11650 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12593 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3834 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +205 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2687 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4151 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9486 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +19306 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2440 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +13459 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +31235 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2724 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +16060 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +10510 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017
Новости 11.11.2009 11:39

ВЗГЛЯД: Ожидаем на рынке акций продолжения торговли в рамках "боковика", ограниченного сверху октябрьскими максимумами, а снизу - минимальными уровнями начала ноября - АКБ "Пробизнесбанк"

11 ноября. IFX-News - Поддерживаемые позитивным закрытием торгов в США накануне, когда ключевые американские индексы продемонстрировали рекордный взлет в рамках дневной сессии, российские площадки начали торги во вторник с уверенного роста, комментирует ситуацию аналитик "Пробизнесбанка" Вахид Валиев. Легко преодолев максимумы понедельника, котировки наиболее ликвидных бумаг закрепились на уровнях полуторанедельной давности. Однако, публикуемые в течение первой половины дня слабые показатели из ведущих экономик Еврозоны, позже придавили рынки, подтолкнув игроков к фиксации покупок.
Эксперт банка напоминает, что макроэкономическая статистика из трех крупнейших экономик региона - Германии, Франции и Италии, оказалась ниже прогнозов экспертов. Так, сентябрьские показатели промышленного производства Франции и Италии сократились значительнее, чем ожидали экономисты. А индекс деловых ожиданий немецкого центра экономических исследований ZEW в Германии за ноябрь, при прогнозе 55.0, и предыдущем значении 56,0, снизился до отметки 51,1, минимальной с июля этого года.
Однако "медвежьи" настроения сохранялись недолго - оптимистический запал, сформированный накануне, и, по сути, санкционированный последними заявлениями МВФ, а также итогами "Большой Двадцатки", вновь пробудил риск-аппетиты инвесторов. При этом поддержку российскому рынку акций оказывали растущие котировки сырьевых активов. На этом благоприятном фоне, традиционные российские "фишки" торговались в рамках поступательных тенденций, и лишь в некоторых "защитных" бумагах, таких как акции Полюс Золото (-1%), наметилась фиксация позиций.
"Локомотив" российского рынка - нефтегазовый сектор, вчера продолжил восходящий тренд, однако, рост бумаг был неравномерным: Сургутнефтегаз (+3,15%) в обыкновенных акциях, Сургутнефтегаз (+8,02%) в привилегированных бумагах, Роснефть (+2,39%), "обычки" Татнефти (+3,99%), "префы" Татнефти (+4,54%), ГАЗПРОМ (+0,82%), ЛУКОЙЛ (+0,23%).
Уверенно торговались вчера акции российских банков, где "бычьи" симпатии продолжали смещаться от бумаг Сбербанка (+0,87%) в сторону акций ВТБ (+3,83%).
Дополнительную поддержку российскому рынку акций под занавес торгов оказало позитивное открытие американских фондовых индексов. В итоге, во вторник, долларовый индекс РТС подрос на +2,08%, достигнув отметки 1436,97 пункта, а индекс ММВБ прибавил +1,39%, поднявшись вчера до уровня 1322,8 пункта.
После того, как министры финансов и главы центробанков "Большой Двадцатки" высказали намерение сохранять стимулирующие меры до появления сигналов более стабильного восстановления экономик, а вчерашние заявления представителей ФРС, членов FOMC - Джанет Йеллен, Дэниса Локхарта и Даниэля Тарулло о том, что преждевременное сворачивание антикризисных мер может свести "на нет" текущее хрупкое восстановление, вероятность продолжения роста на американских площадках, на взгляд В. Валиева, заметно возросла.
"Мы по-прежнему ожидаем продолжения торговли в рамках "боковика", ограниченного сверху октябрьскими максимумами, а снизу - минимальными уровнями начала ноября. Для преодоления верхней границы рынку будут необходимы сильные новостные драйверы, а падение ниже ноябрьских уровней поддержки может спровоцировать, например, снижение нефтяных котировок под уровень $76.6 за баррель. Агрессивным краткосрочным игрокам следует торговать от границ указанного канала, продавая - от верхних и покупая - от нижних, а стратегическим инвесторам рекомендуем дождаться формирования новых среднесрочных сигналов, находясь вне рынка", - рекомендует эксперт "Пробизнесбанка".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться