Наблюдатели ОБСЕ заметили две военные колонны под Донецком | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.03
RTS1159.11
GOLD1291.29

Наблюдатели ОБСЕ заметили две военные колонны под Донецком

читайте также
+949 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +89 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 10.11.2014 08:49

Наблюдатели ОБСЕ заметили две военные колонны под Донецком

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в воскресенье, 9 ноября, зафиксировали продвижение двух колонн грузовиков без опознавательных знаков с военной техникой на территории, находящейся под  контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), следует из сообщения, опубликованного на сайте ОБСЕ.

Каждый конвой состоял из 17 зеленых грузовиков с артиллерийским вооружением и системами залпового огня, отмечается в сообщении ОБСЕ.

Сначала в районе поселка Свердлово в 15 км к востоку от Донецка были обнаружены 17 зеленых грузовиков «ЗиЛ», сообщили в наблюдательской миссии. По данным ОБСЕ, пять грузовиков перевозили системы залпового огня «Град», а два – ящики с боеприпасами. Вторая колонна из 17 зеленых КамАЗов, по данным ОБСЕ, была замечена в районе города Зугрээс в 41 км к востоку от Донецка. На 12 грузовиках находились 122-мм гаубицы. Обе колонны двигались на запад. Людей в форме на грузовиках наблюдатели ОБСЕ не видели, указывается в сообщении.

Миссия ОБСЕ второй раз за два дня сообщает о передвижении военной техники без опознавательных знаков на территории, подконтрольной ДНР. В субботу, 8 ноября, наблюдатели ОБСЕ сообщили, что заметили в районе Макеевки более 40 машин, движущихся по шоссе Н-21 в западном направлении. По данным наблюдателей, в колонну входили 15 бронетранспортеров, 19 грузовиков с 122-мм гаубицами и шесть топливных цистерн. Наблюдатели сообщили, что видели в конвое людей в темно-зеленой форме без опознавательных знаков. Кроме того, в Донецке наблюдатели видели конвой из четырех танков Т72 и пяти танков T64 без опознавательных знаков, движущихся в западном направлении, сообщили в ОБСЕ.

В ДНР в воскресенье заявили, что замеченная ОБСЕ колонна принадлежит "ополчению". "Эта колонна принадлежит ополчению — а что еще это может быть? Все мы слышим стрельбу по городу, в этой связи возникает необходимость ротировать части ополчения, менять позиции. Колонну переместили из тактических соображений", —  заявил РИА Новости заместитель командующего ополчением ДНР Эдуард Басурин. По его словам, колонна пришла в Донецк из другого района, подконтрольного ДНР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться