Песков заявил о неодобрении Путиным коммерциализации его образа

Президент России Владимир Путин негативно относится к попыткам использовать его имя и изображение в коммерческих целях, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков «Известиям» в понедельник, 10 ноября. В то же время Песков отметил, что борьба с подобными проявлениями не является главным вопросом на повестке дня.

В октябре Песков заявил радиостанции «Русская служба новостей», что Путин знает о существующей линейке одежды с его изображением, но не носит ничего из нее. «Вы можете представить президента, который носит одежду с изображением себя самого?» — заметил Песков. Он отмечал, что не знает, дарил ли кто-нибудь Владимиру Путину вещи с его изображением.

С лета 2014 года в продаже появились футболки и толстовки «Все путем» с изображением Путина. Смартфоны с изображением главы государства выпускаются под брендом Caviar. Как следует из информации с сайта бренда, Caviar создал новый телефон Caviar Supremo Putin II в честь того, что американский Forbes второй раз подряд признал Путина самым влиятельным человеком в мире. Задняя панель устройства покрыта золотом и украшена барельефами с изображением главы государства и герба. Смартфон выпущен тиражом в 299 экземпляров, его стоимость составляет 169 000 рублей.

Читайте также: Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд

Новости партнеров