Microsoft переведет разработку Skype из России в Чехию -
$57.39
60.59
ММВБ2127.72
BRENT56.80
RTS1161.65
GOLD1237.36

Microsoft переведет разработку Skype из России в Чехию

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #Microsoft 10.11.2014 10:17

Microsoft переведет разработку Skype из России в Чехию

Компания Microsoft приняла решение ликвидировать офис разработки сервисов Skype в Зеленограде, часть разработчиков переведут в офис компании в Праге, пишет в понедельник, 10 ноября, газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение Microsoft.

Перевод разработки для Skype из России в международные R&D-центры нацелен на повышение эффективности центров разработки и объединение ведущих инженеров, работающих над одним направлением, пояснила представитель компании Александра Паришева. Сейчас коммуникацию между центрами разработки затрудняет разница часовых поясов, отметила она.

У Skype никогда не было своего офиса в России: здесь находилась только команда, которая занималась разработками, сказала представитель Microsoft. По словам бывшего сотрудника компании, в России работали около сотни программистов, из них треть согласились переехать в Прагу, остальные получили сравнимое с полугодовой зарплатой выходное пособие. Согласившиеся переехать сотрудники продолжают работу в зеленоградском офисе и дожидаются конца декабря, когда будут оформлены визы, сказал экс-сотрудник Skype. Источник в Microsoft сказал, что разработчиков было гораздо меньше сотни, но не уточнил сколько. 

В мае разработчик программного обеспечения Luxoft сообщил о намерении перевезти около 500 программистов из России и Украины в страны Восточной Европы. В Luxoft заявили, что ряд клиентов из США и Европы призвали компанию сократить операции на Украине и в России из-за политической ситуации.

Читайте также: Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу