Forbes
$64.73
73.15
ММВБ1983.17
BRENT49.51
RTS965.30
GOLD1339.37
10.11.2014 10:17
Поделиться
0
0

Microsoft переведет разработку Skype из России в Чехию

Компания Microsoft приняла решение ликвидировать офис разработки сервисов Skype в Зеленограде, часть разработчиков переведут в офис компании в Праге, пишет в понедельник, 10 ноября, газета «Ведомости» со ссылкой на сообщение Microsoft.

Перевод разработки для Skype из России в международные R&D-центры нацелен на повышение эффективности центров разработки и объединение ведущих инженеров, работающих над одним направлением, пояснила представитель компании Александра Паришева. Сейчас коммуникацию между центрами разработки затрудняет разница часовых поясов, отметила она.

У Skype никогда не было своего офиса в России: здесь находилась только команда, которая занималась разработками, сказала представитель Microsoft. По словам бывшего сотрудника компании, в России работали около сотни программистов, из них треть согласились переехать в Прагу, остальные получили сравнимое с полугодовой зарплатой выходное пособие. Согласившиеся переехать сотрудники продолжают работу в зеленоградском офисе и дожидаются конца декабря, когда будут оформлены визы, сказал экс-сотрудник Skype. Источник в Microsoft сказал, что разработчиков было гораздо меньше сотни, но не уточнил сколько. 

В мае разработчик программного обеспечения Luxoft сообщил о намерении перевезти около 500 программистов из России и Украины в страны Восточной Европы. В Luxoft заявили, что ряд клиентов из США и Европы призвали компанию сократить операции на Украине и в России из-за политической ситуации.

Читайте также: Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу

Поделиться
0
0
Ключевые слова: , ,
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.