Microsoft переведет разработку Skype из России в Чехию | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.33
RTS1159.11
GOLD1292.32

Microsoft переведет разработку Skype из России в Чехию

читайте также
+6825 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +171 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +15 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +17 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +20 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +38 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +1 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +6 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности +1 просмотров за суткиВиртуальный диван: как российские инженеры учат риелторов в США использовать 3D-туры для продаж Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba
Новости #Microsoft 10.11.2014 10:17

Microsoft переведет разработку Skype из России в Чехию

Компания Microsoft приняла решение ликвидировать офис разработки сервисов Skype в Зеленограде, часть разработчиков переведут в офис компании в Праге, пишет в понедельник, 10 ноября, газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение Microsoft.

Перевод разработки для Skype из России в международные R&D-центры нацелен на повышение эффективности центров разработки и объединение ведущих инженеров, работающих над одним направлением, пояснила представитель компании Александра Паришева. Сейчас коммуникацию между центрами разработки затрудняет разница часовых поясов, отметила она.

У Skype никогда не было своего офиса в России: здесь находилась только команда, которая занималась разработками, сказала представитель Microsoft. По словам бывшего сотрудника компании, в России работали около сотни программистов, из них треть согласились переехать в Прагу, остальные получили сравнимое с полугодовой зарплатой выходное пособие. Согласившиеся переехать сотрудники продолжают работу в зеленоградском офисе и дожидаются конца декабря, когда будут оформлены визы, сказал экс-сотрудник Skype. Источник в Microsoft сказал, что разработчиков было гораздо меньше сотни, но не уточнил сколько. 

В мае разработчик программного обеспечения Luxoft сообщил о намерении перевезти около 500 программистов из России и Украины в страны Восточной Европы. В Luxoft заявили, что ряд клиентов из США и Европы призвали компанию сократить операции на Украине и в России из-за политической ситуации.

Читайте также: Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться