Microsoft переведет разработку Skype из России в Чехию -
$56.62
60.92
ММВБ2020.56
BRENT52.16
RTS1124.39
GOLD1253.08

Microsoft переведет разработку Skype из России в Чехию

читайте также
Не только Маск: кто еще пытается связать мозг человека с компьютером +138 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +180 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +163 просмотров за суткиЧто посеешь: правила создания положительной репутации в сети +537 просмотров за суткиВыход в космос: девять фактов о новом блокбастере Тимура Бекмамбетова +561 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня +225 просмотров за суткиРади жизни: список добрых дел на апрель +1611 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +1122 просмотров за суткиШкола миллиардера: как сыр в масле +199 просмотров за суткиНеделя потребления: капсульная коллекция Zegna Maserati и презентация Genesis G80 +13112 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +3649 просмотров за суткиЦена ошибки: четыре признака мнимого лидера +450 просмотров за суткиПраведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +1924 просмотров за суткиАмиран Муцоев: наша концепция затмит «Диснейленд» +1841 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни +2770 просмотров за сутки Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +1144 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +4845 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +4216 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +7895 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +614 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров
Новости #Microsoft 10.11.2014 10:17

Microsoft переведет разработку Skype из России в Чехию

Компания Microsoft приняла решение ликвидировать офис разработки сервисов Skype в Зеленограде, часть разработчиков переведут в офис компании в Праге, пишет в понедельник, 10 ноября, газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение Microsoft.

Перевод разработки для Skype из России в международные R&D-центры нацелен на повышение эффективности центров разработки и объединение ведущих инженеров, работающих над одним направлением, пояснила представитель компании Александра Паришева. Сейчас коммуникацию между центрами разработки затрудняет разница часовых поясов, отметила она.

У Skype никогда не было своего офиса в России: здесь находилась только команда, которая занималась разработками, сказала представитель Microsoft. По словам бывшего сотрудника компании, в России работали около сотни программистов, из них треть согласились переехать в Прагу, остальные получили сравнимое с полугодовой зарплатой выходное пособие. Согласившиеся переехать сотрудники продолжают работу в зеленоградском офисе и дожидаются конца декабря, когда будут оформлены визы, сказал экс-сотрудник Skype. Источник в Microsoft сказал, что разработчиков было гораздо меньше сотни, но не уточнил сколько. 

В мае разработчик программного обеспечения Luxoft сообщил о намерении перевезти около 500 программистов из России и Украины в страны Восточной Европы. В Luxoft заявили, что ряд клиентов из США и Европы призвали компанию сократить операции на Украине и в России из-за политической ситуации.

Читайте также: Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу