Microsoft переведет разработку Skype из России в Чехию -
$56.67
63.34
ММВБ1938.94
BRENT52.24
RTS1077.91
GOLD1267.57

Microsoft переведет разработку Skype из России в Чехию

читайте также
+9 просмотров за суткиМир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +5 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности +10 просмотров за суткиВиртуальный диван: как российские инженеры учат риелторов в США использовать 3D-туры для продаж +5 просмотров за суткиMicrosoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +2 просмотров за суткиAndroid впервые обошла Windows по популярности среди интернет-пользователей +3 просмотров за суткиОслабить пояса: в чем опасность стратегии тотальной экономии для стартапов +6 просмотров за сутки«Умные» холодильники, дома и автомобили. На чем можно заработать? +13 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок +5 просмотров за суткиMicrosoft запустила сервис Teams +6 просмотров за суткиАнти-Californication: как российский стартап WayRay привлек инвестиции Alibaba +4 просмотров за сутки«Русских девушек проще сбить с толку»: 10 фактов о карьере программистки штаб-квартиры Microsoft +1 просмотров за суткиApple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа +8 просмотров за суткиApple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Высотное напряжение. Почему опытные альпинисты гордятся незавершенными восхождениями Война технологий. Как Google и Microsoft пытаются догнать Amazon на триллионном рынке облачных хранилищ «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий Основатель Acronis Сергей Белоусов: «Про Крым, по-моему, все уже забыли» Позывные хакатона: новый формат активностей для стартапов в России Прогноз Евро-2016: система Microsoft предсказывает победу Германии Неверные: почему создатели предают свои бренды Миллиардер в кубе: как основатель Minecraft вытянул $2,5 млрд из Microsoft
Новости #Microsoft 10.11.2014 10:17

Microsoft переведет разработку Skype из России в Чехию

Компания Microsoft приняла решение ликвидировать офис разработки сервисов Skype в Зеленограде, часть разработчиков переведут в офис компании в Праге, пишет в понедельник, 10 ноября, газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение Microsoft.

Перевод разработки для Skype из России в международные R&D-центры нацелен на повышение эффективности центров разработки и объединение ведущих инженеров, работающих над одним направлением, пояснила представитель компании Александра Паришева. Сейчас коммуникацию между центрами разработки затрудняет разница часовых поясов, отметила она.

У Skype никогда не было своего офиса в России: здесь находилась только команда, которая занималась разработками, сказала представитель Microsoft. По словам бывшего сотрудника компании, в России работали около сотни программистов, из них треть согласились переехать в Прагу, остальные получили сравнимое с полугодовой зарплатой выходное пособие. Согласившиеся переехать сотрудники продолжают работу в зеленоградском офисе и дожидаются конца декабря, когда будут оформлены визы, сказал экс-сотрудник Skype. Источник в Microsoft сказал, что разработчиков было гораздо меньше сотни, но не уточнил сколько. 

В мае разработчик программного обеспечения Luxoft сообщил о намерении перевезти около 500 программистов из России и Украины в страны Восточной Европы. В Luxoft заявили, что ряд клиентов из США и Европы призвали компанию сократить операции на Украине и в России из-за политической ситуации.

Читайте также: Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу