Путин назвал спекулятивными скачки курса рубля | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин назвал спекулятивными скачки курса рубля

читайте также
+980 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +726 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +74 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +6 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Владимир Путин 10.11.2014 10:36

Путин назвал спекулятивными скачки курса рубля

Скачки курса рубля, наблюдавшиеся в последние недели на валютном рынке, "абсолютно не связаны с фундаментальными экономическими причинами" и носят спекулятивный характер, заявил президент России Владимир Путин на деловом саммите АТЭС в Пекине в понедельник, 10 ноября.

"У нас сегодня наблюдаются спекулятивные прыжки курса, но, я думаю, что в ближайшее время это должно прекратиться, имея в виду те действия, которые предпринимает ЦБ в ответ на действия спекулянтов", - цитирует Путина "Интерфакс".

Путин подчеркнул, что финансовые власти России принимают все необходимые меры для стабилизации курса рубля. Он также отметил, что Россия не намерена ограничивать движение капитала.

На фоне заявления Путина рубль резко укрепился на Московской бирже. По данным на 10:24 мск, курс рубля рос на 88 копеек к доллару - до 45,76 рубля за $1 — и на 95 копеек к евро - до 57,1 рубля за €1, передает сайт Finanz.ru.

Ранее в понедельник глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что ослабление рубля не должно привести к резкому удорожанию продуктов, так как многие импортеры продовольствия активно работают над переходом на расчеты в местной валюте. "Что касается дефицита или ограничения ассортимента поставляемой продукции на полки наших торговых сетей — такого не ощущается, я уверен в том, что такой дефицит и не образуется", — цитирует Мантурова РИА Новости.

О том, что падение рубля к доллару и евро носит спекулятивный характер, заявлял ранее глава Минфина Антон Силуанов. Он также высказывал уверенность в том, что в ближайшее время российская валюта будет укрепляться. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться