В Японии «Газпрому» предложили построить газопровод до Токио | Forbes.ru
$59.38
69.61
ММВБ2147.04
BRENT62.21
RTS1139.34
GOLD1277.25

В Японии «Газпрому» предложили построить газопровод до Токио

читайте также
+1709 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +81 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +1704 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +68 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +25 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +16 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +37 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд
Новости #Газпром 10.11.2014 11:45

В Японии «Газпрому» предложили построить газопровод до Токио

Японская сторона предложила российскому "Газпрому" построить газопровод из России до Токио и участвовать в энергетике и газораспределении в Японии, сообщил в понедельник глава газового монополиста Алексей Миллер.

Он рассказал журналистам, что "Газпром" имеет предложение с японской стороны. «Речь идет о газопроводе на Хоккайдо и, возможно до Токио, о нашем участии в газораспределении и электроэнергетике в Японии», — приводит его слова агентство "Интерфакс"

Предложенные проекты в настоящее время находятся на рассмотрении. И ответа "Газпром" пока не дал, заверил Миллер.

 

Накануне, 9 ноября, президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ провели в Пекине встречу в ходе мероприятий, связанных с форумом АТЭС. Они "подробно прошлись по перечню двусторонних проектов торгово-экономического сотрудничества, который был составлен по итогам последнего визита премьера Японии в Россию", пояснил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Лидеры России и Японии, по мнению японского правительства, провели накануне "хорошую встречу" в Пекине, где смогли откровенно обменяться мнениями. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио, комментируя беседу президента Владимира Путина и премьер-министра Синдзо Абэ. Она была организована в ходе мероприятий, связанных с форумом АТЭС.  

"Это была хорошая встреча, позволившая укрепить личные отношения доверия", — заявил после переговоров генеральный секретарь японского кабинета министров Есихидэ Суга. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться