ЦБ ограничит выдачу рублей банкам | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2131.32
BRENT62.36
RTS1134.61
GOLD1292.06

ЦБ ограничит выдачу рублей банкам

читайте также
+60 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +244 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +26 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление +4 просмотров за суткиЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +3 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» Эльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров Эльвира Набиуллина о курсе рубля
Новости #Эльвира Набиуллина 10.11.2014 11:57

ЦБ ограничит выдачу рублей банкам

Банк России принял решение временно ограничить предоставление банкам рублевой ликвидности, чтобы снизить давление на курс рубля, заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина в понедельник, 10 ноября, в эфире телеканала "Россия 24". 

Ограничение связано с тем, что рублевая ликвидность "используется не только для финансирования экономики, но и для игры на валютном рынке", пояснила Набиуллина.

Она также отметила, что ЦБ решил отказаться от регулярных валютных интервенций, которые он проводил ранее по $350 млн в день, если курс рубля оказывался ниже установленных правилами границ. «Вместо этого мы будем выходить на валютный рынок с интервенциями в любой момент и в тех объемах, которые необходимы для того, чтобы сбить ажиотажный, спекулятивный спрос», - сказала глава Центробанка. 

На сайте ЦБ в понедельник было опубликовано заявление о том, что регулятор с 10 ноября упразднил механизм курсовой политики, отменив интервал допустимых значений стоимости бивалютной корзины и регулярные интервенции на границах интервала и за его пределами. В заявлении подчеркивается, что ЦБ не планирует полностью отказываться от валютных интервенций. "Их проведение возможно в случае возникновения угроз для финансовой стабильности", - поясняется в сообщении.

В то же время операции на внутреннем валютном рынке будут преимущественно осуществляться на возвратной основе, сообщил регулятор.

 

По оценке ЦБ, принятые меры приведут к тому, что курс рубля будет формиваться «под влиянием рыночных факторов», а экономика будет быстрее адаптироваться к изменениям внешних условий и станет более устойчивой к негативным шокам, указывается в сообщении. 

Смотрите также спецпроекты Forbes: Сколько наличных можно унести в кейсе и Какой курс рубля вы заслуживаете?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться