Путин назвал меры для улучшения инвестклимата в России | Forbes.ru
$58.94
69.35
ММВБ2153.41
BRENT63.27
RTS1151.08
GOLD1284.91

Путин назвал меры для улучшения инвестклимата в России

читайте также
+211 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +114 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +127 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +8 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +6 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +68 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +17 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +10 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +7 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +2 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +9 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +4 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90?
Новости #Китай 10.11.2014 12:22

Путин назвал меры для улучшения инвестклимата в России

Президент России Владимир Путин заверил в понедельник в Пекине, где проходит саммит АТЭС, что в руководстве страны понимают, как улучшить инвестклимат в стране, и назвал ряд предпринимаемых для этого мер, сообщило агентство "Интерфакс".

"Наверное, далеко не все еще сделано, но мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что надо делать и как надо делать", — ответил российский президент России на вопрос китайского бизнесмена о совершенствовании российского законодательства об иностранных инвестициях в Россию. Бизнесмен пожаловался, что у госорганы в России имеют слишком большие полномочия в отношении иностранных инвесторов.

По словам Путина, у российского руководства имеется программа действий, которая была выработана "не просто в бюрократических кабинетах", а совместно с российским предпринимательским сообществом. "Будем и дальше совершенствовать все механизмы", — заверил президент. И пояснил, что речь идет как об облегчении регистрации предприятий и подключения к инфраструктуре, прежде всего энергетической. Так и о "снижении давления со стороны, прямо скажем, правоохранительной системы".

Путин поблагодарил иностранных инвесторов, которые на международных форумах делятся своим опытом работы в России. Это он сделал в ответ на рассказ одной предпринимательницы, которая участвует в работе одного из российских бизнес-парков. "Вот то, что вы сейчас сказали, — это прекрасная реклама работы на российском рынке", —сказал президент. Сообщил, что с удовольствием обнял бы и расцеловал предпринимательницу. И пообещал посетить китайский проект, который она развернула в этом бизнес-парке в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться