Власти Москвы пообещали открыть Алабяно-Балтийский тоннель в январе | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.79
RTS1166.09
GOLD1288.47

Власти Москвы пообещали открыть Алабяно-Балтийский тоннель в январе

читайте также
+446 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +5891 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +2378 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +636 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1380 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +989 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +451 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1507 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4325 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1225 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +298 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5761 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6573 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4513 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1062 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +648 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6036 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4668 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи Московское метро объявило конкурс на рекордную сумму Новые люди в московской власти
Новости #Андрей Бочкарев 10.11.2014 13:36

Власти Москвы пообещали открыть Алабяно-Балтийский тоннель в январе

Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев прогнозирует запуск движения по Алабяно-Балтийскому тоннелю не позднее, чем в первых числах января 2015 года, передает в понедельник, 10 ноября, "Интерфакс"

По словам Бочкарева, в настоящее время продолжаются работы по подготовке к пуску движения. "Ведутся работы, чтобы движение по обеим сторонам открыть либо в этом году, либо в первых числах января", — уточнил руководитель департамента.

Он добавил, что объект должны были сдать еще в 2013 году, но у подрядчика "возникли финансовые сложности", и московские власти были вынуждены расторгнуть контракт. "Город подхватил эстафету, ведутся противоаварийные работы, будут проведены дополнительные тендеры", — заверил Бочкарев.

Сооружение основных конструкций Алабяно-Балтийского тоннеля проходит в рамках строительства у станции метро "Сокол" транспортной развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе.

Ранее реконструкцией развязки и строительством тоннеля занималось НПО "Космос", но впоследствии московские власти расторгли договор с компанией. В мае 2014 года Бочкарев заявил, что тоннель будет достроен после завершения процедуры смены  подрядчика. Тогда он отметил, что это "задача непростая", поскольку на процедуры согласования финансовой и технической документации должно уйти много времени, и добавил, что власти постараются завершить этот проект в полном объеме до конца года. 

Строительство тоннеля началось в 2007 году, и изначально его планировалось завершить в конце 2009 года, однако после начала строительства сроки неоднократно переносились. В 2011 году проект был пересмотрен: тоннель стал элементом Северо-Западной хорды и в результате получил новое стратегическое значение в рамках развития транспортной инфраструктуры Москвы. В начале сентября 2014 года состоялось открытие правой части тоннеля от улицы Алабяна до Большой Академической. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться