Официальный курс евро снизился на два рубля | Forbes.ru
$58.28
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.76
RTS1166.09
GOLD1288.18

Официальный курс евро снизился на два рубля

читайте также
+175 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +6 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +2 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +2 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Волатильность валютного курса полезна для экономики «Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля
Новости #евро 10.11.2014 13:56

Официальный курс евро снизился на два рубля

Центробанк снизил официальный курс евро на вторник, 11 ноября, на 2,07 рубля — до 57,24 рубля, следует из данных, опубликованных на сайте Банка России. Официальный курс доллара снизился на 1,98 рубля — до 45,89 рубля. 

Стоимость бивалютной корзины, которая складывается из расчета $0,55 и €0,45, уменьшилась на 2,03 рубля — до 50,99 рубля. 

Ранее в понедельник Банк России принял решение временно ограничить предоставление банкам рублевой ликвидности, чтобы снизить давление на курс рубля. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина пояснила эту меру тем, что рублевая ликвидность «используется не только для финансирования экономики, но и для игры на валютном рынке».

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что наблюдавшиеся в последние недели скачки рубля на валютном рынке «абсолютно не связаны с фундаментальными экономическими причинами» и носят спекулятивный характер.

«У нас сегодня наблюдаются спекулятивные прыжки курса, но, я думаю, что в ближайшее время это должно прекратиться, имея в виду те действия, которые предпринимает ЦБ в ответ на действия спекулянтов», — полагает президент. Он добавил, что российские финансовые власти принимают все необходимые меры для стабилизации курса рубля, и подчеркнул, что Россия не намерена ограничивать движение капитала.

Смотрите также спецпроект Forbes: Какой курс рубля вы заслуживаете? и Логика ЦБ: зачем регулятор повысил ключевую ставку выше ожиданий

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться