«Сумма» Магомедовых вложит в порт Зарубино до $1,2 млрд собственных средств | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.42

«Сумма» Магомедовых вложит в порт Зарубино до $1,2 млрд собственных средств

читайте также
+10 просмотров за суткиПакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» +3 просмотров за суткиУдарный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе Кабинет миллиардера: Зиявудин Магомедов, человек из первой сотни Forbes +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +8 просмотров за суткиДеньги в клетке. Как устроен бизнес ММА Перевозка технологий: как венчурные инвестиции помогают бизнесу Зияудина Магомедова Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Крупнейшие строители дорог в Московской области Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Короли госзаказа: кто освоит $20 млрд Равноудаление 2.0: Зияудина Магомедова попросили с железной дороги Президент Дагестана уходит в отставку Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова
Новости #Зияудин Магомедов 10.11.2014 14:17

«Сумма» Магомедовых вложит в порт Зарубино до $1,2 млрд собственных средств

Группа "Сумма" братьев Зияудина и Магомеда Магомедовых планирует вложить в строительство порт а Зарубино в Приморском крае от $1 млрд до $1,2 млрд собственных средств, оценивая весь проект в $3-3,5 млрд, сообщило агентство "Интерфакс".

Зияудин Магомедов сообщил журналистам в ходе саммита АТЭС в Пекине, что проектирование порта Зарубино начнется в феврале 2015 года. На его строительство планируется привлечь как заемные, так и собственные средства. Магомедов оценил весь проект со всей проходящей железнодорожной и автомобильной инфраструктурой в в $3-3,5 млрд. Собственные средства составят "примерно $1-1,2 млрд".

В "Сумме" не исключили, что могут быть привлечены средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на сумму в 45 млрд рублей.

 

Его грузооборот должен составить 60 млн тонн в год. Через порт планируется перегружать зерно, контейнеры, навалочные грузы, накатные Ro-Ro и другие грузы. До 60% грузооборота придется на транзитные перевозки грузов из северных в южные провинции Китая. 

Под строительство терминалов порта был куплен участок площадью более 100 га. По данным пресс-службы группы «Сумма», общий объем вложений в проект составит более 40 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться