Путин обвинил Киев в обстрелах места крушения Boeing | Forbes.ru
$59.2
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.21

Путин обвинил Киев в обстрелах места крушения Boeing

читайте также
+466 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +61 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 10.11.2014 14:41

Путин обвинил Киев в обстрелах места крушения Boeing

Доступу международных специалистов к месту крушения малайзийского Boeing, разбившегося на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) 17 июля, препятствуют не "ополченцы", а обстрелы со стороны воюющих на стороне Киева сил, заявил президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Малайзии в понедельник.

"Ополчение юго-востока Украины не препятствует доступу специалистов, они выезжают на место, но как только начинается обстрел, понятно, что специалисты не могут там оставаться, они покидают это место", - цитирует Путина РИА Новости. Президент подчеркнул, что «ополченцы» ДНР "сами по себе не стреляют, это делают представители различных военных группировок, которые воюют на стороне официальных властей Украины". 

Путин в ходе встречи также подчеркнул, что Россия заинтересована и настаивает на полноценном и объективном расследовании авиакатастрофы в полном соответствии с соответствующей резолюцией Совета Безопасности ООН, передает "Интерфакс". "Считаю, что ссылка, что территория падения контролируется так называемыми пророссийскими сепаратистами, абсолютно несостоятельна", - сказал Путин.

На территории, подконтрольной ДНР, 17 июля разбился пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, все они погибли. Сразу после авиакатастрофы представители Киева и ДНР обвинили друг друга в нанесении удара по самолету. США и другие страны Запада возлагают ответственность за сбитый самолет на "ополченцев". Владимир Путин после авиакатастрофы заявил, что ответственность за трагедию несет "государство, над территорией которого это произошло». 

В начале сентября нидерландские следователи обнародовали доклад с предварительными итогами расследования. Из него следовало, что Boeing «развалился в воздухе, вероятно, из-за структурных повреждений, вызванных множеством быстрых объектов, которые попали в самолет из-за его пределов».

Совбез ООН 21 июля одобрил проект резолюции, призывающей вооруженные группы, контролирующие место крушения самолета, предоставить безопасный, полный и неограниченный доступ экспертам и отказаться от уничтожения, перемещения или разрушения обломков, останков и личных принадлежностей. Совбез ООН также призвал все стороны сотрудничать друг с другом при расследовании и подчеркнул, что все виновные к крушении самолета должны быть привлечены к ответственности. 

Читайте такжеПо следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться