Роскомнадзор вынес предупреждение «Русскому репортеру» за мат | Forbes.ru
$58.39
69.28
ММВБ2158.07
BRENT63.55
RTS1164.32
GOLD1290.45

Роскомнадзор вынес предупреждение «Русскому репортеру» за мат

читайте также
+7 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +7 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты? Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса
Новости #Роскомнадзор 10.11.2014 14:58

Роскомнадзор вынес предупреждение «Русскому репортеру» за мат

Роскомнадзор вынес предупреждение журналу "Русский репортер" ("РР") за использование нецензурной брани, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 10 ноября, на сайте надзорного ведомства. 

Речь идет о публикации в 41-м выпуске журнала за последнюю неделю октября 2014 года. Как отмечает Роскомнадзор, опубликованный в данном номере материал "Не трожь мою тачку, чувак!" содержит слово, "однозначно позволяющее отнести его к нецензурной брани". 

Это первое предупреждение, вынесенное "РР" со стороны Роскомнадзора в течение последних 12 месяцев. Согласно российскому законодательству, повторное предупреждение может грозить изданию лишением свидетельства о регистрации СМИ. 

В четверг, 6 ноября, арбитражный суд Московского округа взыскал с "РР" и медиахолдинга «Эксперт», в который входит журнал, рекордную в истории российских СМИ компенсацию в размере 46,5 млн рублей за вред, нанесенный деловой репутации Института стволовых клеток человека (ИСКЧ).

Иск ИСКЧ был связан с опубликованной 24 января 2013 года статьей «Деньги на крови младенцев», в которой рассказывалось о деятельности банков хранения стволовых клеток пуповинной крови. В тексте речь шла о том, что принадлежащий ИСКЧ «Гемабанк» якобы «представляет собой новый вид мошенничества», поскольку агрессивно навязывает продвижение своих услуг в роддомах, и предоставляет «недостоверные, ложные сведения о том, что пуповинная кровь лечит от различных заболеваний». Помимо выплаты компенсации суд обязал "Эксперт" удалить статью с сайта журнала «Русский репортер».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться