Сечин готов доказывать невиновность «Роснефти» и Тимченко в суде

"Роснефть" и бывший совладелец нефтетрейдера Gunvor, миллиардер Геннадий Тимченко не участвовали ни в каких преступлениях и легко докажут это в суде, заявил в понедельник президент "Роснефти" Игорь Сечин в интервью телеканалу "Россия 24", комментируя информацию о проверке сделок между госкомпанией и трейдером в США.

"Обстоятельства этого дела я не знаю. Но знаю одно, что ни компания "Роснефть", ни Тимченко не участвовали ни в каких преступлениях и ни в каких нарушениях, и мы это легко докажем в суде. А слухи, распространение каких-то ложных сведений - это не наш бизнес", - цитирует Сечина "Интерфакс".

О том, что американская прокуратура проверяет сделки по покупке нефтетрейдером Gunvor нефти у "Роснефти" и ее последующей продаже, сообщила 6 ноября американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По данным издания, прокуратура проверяет, не могли ли структуры, связанные с Тимченко, переводить через финансовую систему США деньги, полученные преступным путем. Сам Тимченко заявил, что считает начатое в отношении него расследование очередной попыткой нанести удар по президенту России Владимиру Путину.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев 6 ноября назвал подозрения со стороны американской прокуратуры «сюрреалистическим бредом». По его словам, в США Тимченко "обвиняют в том, что он торговал нефтью, что покупал ее у кого-то и передавал третьим лицам, причем заметьте, скорее всего, по другой цене". "Это что такое вообще? Давайте его судить за спекуляцию, только тогда честным советским судом. С каких пор советский суд переместился на территорию Соединенных Штатов?» — заявил он.

Подробнее читайте в материале: США заподозрили миллиардера Геннадия Тимченко в отмывании денег

Новости партнеров