Москвичи пожаловались на запах сероводорода в городе

Запах сероводорода — химического соединения, обладающего неприятным запахом тухлых яиц, ощущается в разных районах Москвы, в том числе в центральной части города, в понедельник, 10 ноября, передает "Интерфакс".

Как сообщает корреспондент "Интерфакс", неприятный запах также чувствуется на разных этажах Госдумы. В российском отделении Greenpeace агентству подтвердили получение жалоб от москвичей на неприятный запах на улице. При этом причины его появления в организации не знают.

В сообщении на сайте Мосэкомониторинга также говорится о превышении максимального разового норматива по содержанию в воздухе сероводорода по состоянию на 7 ноября. "В целом по городу сохраняется пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха... В то же время несколько станций мониторинга зафиксировали превышения максимального разового норматива по сероводороду (район ул. Лухмановская, ул. 16-я Парковая, ул. Головачева)", — отмечается в сообщении.

Кроме того, в разделе на сайте Мосэкомониторинга указано, что по состоянию на 10 ноября в московском районе Кожухово в 2,2 раза превышено допустимое содержание стирола в воздухе.

"Интерфакс" сообщает, что глава Минприроды Сергей Донской в ходе оперативного совещания с подведомственными службами дал поручение Росприроднадзору совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы проверить предприятия, которые могли быть причастны к загрязнению воздуха в Москве и источнику запаха сероводорода в столице.

По мнению представителя Росприроднадзора, источником запаха в воздухе столицы мог быть Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), отмечает агентство. В то же время, источник агентства в экстренных службах сообщил, что на Московский НПЗ была направлена мониторинговая группа, но пока выявить каких-либо аварий, равно как и источник запаха, не удалось.

Новости партнеров