Москвичи пожаловались на запах сероводорода в городе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Москвичи пожаловались на запах сероводорода в городе

читайте также
+328 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +1768 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +176 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +35 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +32 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +2 просмотров за суткиГлубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода +4 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +4 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +25 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +11 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +4 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию
Новости #экология 10.11.2014 16:16

Москвичи пожаловались на запах сероводорода в городе

Запах сероводорода — химического соединения, обладающего неприятным запахом тухлых яиц, ощущается в разных районах Москвы, в том числе в центральной части города, в понедельник, 10 ноября, передает "Интерфакс".

Как сообщает корреспондент "Интерфакс", неприятный запах также чувствуется на разных этажах Госдумы. В российском отделении Greenpeace агентству подтвердили получение жалоб от москвичей на неприятный запах на улице. При этом причины его появления в организации не знают.

В сообщении на сайте Мосэкомониторинга также говорится о превышении максимального разового норматива по содержанию в воздухе сероводорода по состоянию на 7 ноября. "В целом по городу сохраняется пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха... В то же время несколько станций мониторинга зафиксировали превышения максимального разового норматива по сероводороду (район ул. Лухмановская, ул. 16-я Парковая, ул. Головачева)", — отмечается в сообщении. 

Кроме того, в разделе на сайте Мосэкомониторинга указано, что по состоянию на 10 ноября в московском районе Кожухово в 2,2 раза превышено допустимое содержание стирола в воздухе. 

"Интерфакс" сообщает, что глава Минприроды Сергей Донской в ходе оперативного совещания с подведомственными службами дал поручение Росприроднадзору совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы проверить предприятия, которые могли быть причастны к загрязнению воздуха в Москве и источнику запаха сероводорода в столице.

По мнению представителя Росприроднадзора, источником запаха в воздухе столицы мог быть Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), отмечает агентство. В то же время, источник агентства в экстренных службах сообщил, что на Московский НПЗ была направлена мониторинговая группа, но пока выявить каких-либо аварий, равно как и источник запаха, не удалось. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться