«Военторг» стал единственным поставщиком имущества вещевой службы армии | Forbes.ru
$58.66
69.07
ММВБ2157.05
BRENT63.06
RTS1158.47
GOLD1288.30

«Военторг» стал единственным поставщиком имущества вещевой службы армии

читайте также
+317 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +624 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +456 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2256 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +411 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2834 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +1610 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России Война haute couture: что значит создавать имидж военных Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Как крупнейший подрядчик Минобороны проиграл личному кулинару Путина Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд К чему приведет создание частных военных компаний в России 12 архитектурных новоделов, которые стоит посетить «Это был какой-то кошмар» Власть в оранжевых мундирах Прачечная для тюрем, армии и РЖД
Новости #Вооруженные силы 10.11.2014 16:29

«Военторг» стал единственным поставщиком имущества вещевой службы армии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил «Военторг» единственным поставщиком имущества вещевой службы для российской армии, следует из постановления правительства, размещенное в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

"Определить ОАО «Военторг» (Москва) единственным поставщиком имущества вещевой службы для Вооруженных Сил Российской Федерации", — говорится в документе. 

Это распоряжение Медведева будет действовать в течение двух лет со дня его вступления в силу.

В постановлении отмечается, что "Военторг" обязан закупать камвольные ткани для воинской формы на Брянском камвольном комбинате. 

В "БТК групп" сообщили Forbes, что компания сохраняет статус единственного поставщика вещевого имущества для Вооруженных сил России до 6 сентября 2016 года. "БТК групп" продолжит поставлять предметы военной формы одежды, знаки различия, белье, постельное белье и постельные принадлежности, специальное и санитарно-хозяйственное имущество, палатки, брезенты, мягкие контейнеры, спортивное и альпинистское имущество, ткани и материалы для изготовления вещевого имущества, расходные материалы, сообщили в компании.

"БТК групп" из Санкт-Петербурга была единственным поставщиком вещевого имущества для Вооруженных сил с 5 сентября 2012 года. За это время Минобороны предъявило к петербургской компании несколько исков. В ноябре 2013 года Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил один иск, взыскав с компании 52,4 млн рублей неустойки по договору поставки. В августе 2012 года вступило в законную силу решение арбитража Москвы, которым с "БТК групп" было взыскано 6,855 млн рублей. При этом Минобороны требовало в иске 1,965 млрд рублей.

"БТК групп" — крупная российская компания в области разработки и производства рабочей и специальной одежды. Владельцем «БТК групп» является Таймураз Баллоев. С 2009 по 2011 год он возглавлял «Олимпстрой». А перед этим почти 13 лет (с 1991 по 2004 годы) руководил пивоваренной компанией «Балтика».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться