В США вручили научные премии Мильнера и Цукерберга | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.61
RTS1147.61
GOLD1280.43

В США вручили научные премии Мильнера и Цукерберга

читайте также
+5002 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +43 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +160 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +18 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +74 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +12 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +10 просмотров за сутки«Потрачу $1 млн иррационально»: Нобелевскую премию по экономике дали за теорию принятия решений +2 просмотров за суткиМиллиард за истину и гордость: Нобелевскую премию по физике дали за открытие гравитационных волн +179 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +18 просмотров за суткиПроблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +18 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +35 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +2 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +10 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +3 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира
Новости #Нобелевская премия 10.11.2014 17:46

В США вручили научные премии Мильнера и Цукерберга

В Сан-Франциско в воскресенье, 9 ноября, состоялось вручение ежегодной премии Breakthrough Prize («Прорыв»), учрежденной российским бизнесменом Юрием Мильнером, совладельцем Mail.ru Group, основателем американской соцсети Facebook Марком Цукербергом (№21 глобальном рейтинге миллиардеров, состояние — $28,5), сооснователем поисковика Google Сергеем Брином (№20, $29,6 млрд) и его супругой Энн Вожитски, передает Reuters

Премии были вручены в 12 областях. Лауреатами в области математики стали пять человек, среди которых —россиянин Максим Концевич, работающий в настоящее время во Франции. Шесть ученых получили премии в области науки о жизни. Премия в области физики была присуждена группе ученых, открывших, что расширение Вселенной ускоряется, а не замедляется.

Ведущим церемонии выступал голливудский актер и режиссер Сет Макфарлейн. Для объявления лауреатов были приглашены такие актеры, как Бенедикт Камбербэтч, Кейт Бекинсэйл и Камерон Диас. 

Breakthrough Prize вручается с 2013 года, она присуждается за значительные достижения в области фундаментальной физики, математики и науки о жизни. Премия в области математики вручается с 2014 года. Организаторы уточнили, что в будущем премия будет вручаться только одному математику. Ее размер составляет $3 млн, что в два с половиной раза больше Нобелевской премии, размер вознаграждения за которую на данный момент равняется $1,1 млн.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться