Песков рассказал об общении Обамы и Путина

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал встречу Владимира Путина с лидером США Бараком Обамой "на полях" саммита стран Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС) в Пекине, о которой ранее сообщили СМИ, передает в понедельник, 10 ноября, "Интерфакс".

По словам Пескова, это был "краткий контакт» — лидеры России и США только поприветствовали друг друга, и никакой беседы между ними не было. "Они поприветствовали друга, перекинулись парой фраз. Они вдвоем, президенты, исходят из того, что в ближайшие дни им еще представится возможность также на полях кратко переговорить", — пояснил пресс-секретарь Путина.

Ранее в понедельник "Интерфакс" сообщил, что Владимир Путин и Барак Обама пообщались в кулуарах саммита стран АТЭС. Агентство уточнило, что лидеры двух стран побеседовали друг с другом в ожидании совместного фотографирования участников саммита в спорткомплексе «Водный куб» в пекинской Олимпийской деревне.

По информации ТАСС, после фотографирования председатель КНР Си Цзиньпин пригласил коллег в зал, за общий стол. При этом Путину и Обаме достались места «не очень далеко друг от друга, но и не рядом».

Дмитрий Песков ранее не исключал, что российский президент может пообщаться с Бараком Обамой в неформальной обстановке на встрече АТЭС в Пекине или на саммите «большой двадцатки» (G20) в Австралии. «С Обамой встреча возможна. Не «на ногах», полноформатная встреча не готовится, но мы не исключаем, что так или иначе они пообщаются», — отметил пресс-секретарь Путина.

Саммит стран АТЭС проходит в Пекине 10 и 11 ноября. Саммит G20 состоится в австралийском Брисбене 15-16 ноября.

Новости партнеров