Костин рассказал об «антисанкционной» вечеринке ВТБ | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2156.73
BRENT63.28
RTS1152.79
GOLD1285.21

Костин рассказал об «антисанкционной» вечеринке ВТБ

читайте также
+400 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +3 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #ВТБ 10.11.2014 19:33

Костин рассказал об «антисанкционной» вечеринке ВТБ

Глава ВТБ Андрей Костин рассказал в интервью РИА Новости, что организованная банком 2 октября закрытая вечеринка под названием «Анти-санкции», о которой сообщило 7 ноября агентство Bloomberg, не составила компании больших затрат. 

По словам Костина, ролик, в котором он представлен в роли дирижера, был снят бесплатно, а выступление британской певицы Софи Эллис-Бекстор "стоит дешевле, чем выступление Филиппа Киркорова или Стаса Михайлова". 

"То, что появилось в СМИ об этой вечеринке, полная чушь, конечно. Мы шесть лет устраиваем приемы по окончанию форума Russia Calling («Россия зовет»)! И каждый раз я предстаю перед инвесторами в новой роли: бывал и Змеем-Горынычем, и Джеймсом Бондом, и в космос летал", — пояснил руководитель ВТБ. 

Костин добавил, что в этот раз, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, ВТБ решил не отказываться от традиции. "Мы пошли по-прежнему пути. Получилось креативно и совсем недорого. Так что прием был самый обычный", — подчеркнул глава банка.

"Вдруг через месяц вылезает какая-то странная история. И блогосфера активно взялась все это обсуждать, но я даже не стал возражать", — подытожил Костин.

В пятницу, 7 ноября, Bloomberg сообщило, что попавший под западные санкции ВТБ организовал 2 октября — в день закрытия инвестфорума «Россия зовет» — большую закрытую вечеринку в отеле Crowne Plaza в Москве. В ходе нее гостям был продемонстрирован фильм, в котором Андрей Костин предстал в роли дирижера, записывающего на бумаге концерт под названием «Анти-санкции». 

Как рассказали собеседники агентства, на кадрах одетый в белый костюм 58-летний Костин сидел за столом и записывал концерт, пока его первый заместитель Юрий Соловьев и другие менеджеры ВТБ изображали, что играют на музыкальных инструментах. В финале, по словам источников, Соловьев произнес речь про необходимость сохранять верность самому себе, после чего «сорвал с себя парик и швырнул его в зрителей».

Вечеринка, на которой выступила певица Софи Эллис-Бекстор, в целом продолжалась в течение шести часов. По информации собеседников Bloomberg, на банкет были приглашены несколько сотен американских, европейских и российских финансистов, в том числе представители швейцарского банка UBS AG и американской инвесткомпании Oaktree Capital Group. Собеседники агентства рассказали, что присутствующие были поражены представлением, которое они расценили как демонстрацию того, что ВТБ остается «местом силы» в финансовом мире.

Читайте также: Бунт Грефа: немного смысла в холодной войне

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться