Росприроднадзор возбудил дело по поводу запаха сероводорода в Москве | Forbes.ru
$59.16
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1282.45

Росприроднадзор возбудил дело по поводу запаха сероводорода в Москве

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3482 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2333 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2082 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +828 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1232 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2092 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3931 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1618 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты?
Новости #сероводород 10.11.2014 20:56

Росприроднадзор возбудил дело по поводу запаха сероводорода в Москве

Замминистра природных ресурсов и экологии Ринат Гизатулин заявил, что Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении по статье "нарушение правил охраны атмосферного воздуха" в связи появлением в Москве в понедельник, 10 ноября, резкого запаха сероводорода, появившегося в Москве, передает ТАСС.

Гизатулин добавил, что ведомство проводит проверку Московского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), Мосгаза, Московского коксового завода, Мосводоканала и московских ТЭС для установления источника происхождения неприятного запаха.

Кроме того, специалисты уже выехали на улицы Капотня и Головачева на юго-востоке Москвы, где норматив по содержанию сероводорода значительно превышал норму, для отбора проб воздуха и установления источника его загрязнения. 

В рамках административного расследования также были направлены запросы в "Газпромнефть — МНПЗ", "Москокс", "Мосводоканал", "Мосэнерго" и управление Роспотребнадзора по Москве для получения информации о наличии залповых или аварийных выбросов 10 ноября. "В целях координации деятельности правоохранительных органов по установлению лиц, совершивших указанное правонарушение, информация по данному факту направлена в прокуратуру Москвы", — сообщил Гизатулин. 

Ранее первый замначальника управления МЧС России по Москве Юрий Акимов заявил, что причиной появления неприятного запаха в Москве стала неисправность установки по переработке сероводорода на Московском НПЗ, подконтрольном «Газпром нефти». На самом предприятии информацию об аварии опровергли. 

В "Газпром нефти" Forbes заявил, что согласно данным собственной лаборатории завода, газоспасательного отряда и постов контроля загазованности, расположенных в санитарно-защитной зоне МНПЗ, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода зафиксировано не было. Представитель "Газпром нефти" добавил, что Московский НПЗ продолжает осуществлять мониторинг окружающей среды в пределах санитарно-защитной зоны завода в режиме реального времени.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться