Телеканал CNN International прекратит вещание из России

Американский новостной телеканал CNN International с 31 декабря прекратит вещание в России, передает в понедельник, 10 ноября, ТАСС, в распоряжении которого имеется соответствующее письмо владельца телеканала Turner Broadcasting System Europe.

При этом причины данного решения в письме не уточняются. Гендиректор Turner Broadcasting System в СНГ Татьяна Калита отказалась от комментариев агентству. В то же время, факт получения данного уведомления подтвердили операторы "Акадо" и "Вымпелком".

CNN International осуществляет вещание на английском языке. Он является лидером по охвату аудитории в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и в Южной Америке. В России телеканал распространяется в кабельных и спутниковых сетях операторов платного ТВ, в частности "Акадо", "Вымпелком", НТВ+ и др.

В январе 2014 года телеканал CNN опубликовал на своем сайте список самых уродливых в мире памятников. В топ-10 рейтинга попал монумент «Мужество», установленный в память о подвиге защитников Брестской крепости в Белоруссии. Публикация вызвала резкую критику в России и Белоруссии, из-за чего руководство телеканала впоследствии принесло извинение за размещение материала и удалило с сайта вызвавшую возмущение статью. В феврале представители телеканала CNN лично передали послу России в США Сергею Кисляку свои официальные извинения и заявили, что проводят «внутреннее расследование» произошедшего.

Новости партнеров