Норвежский фонд Skagen вышел из капитала «СТС Медиа» -
$55.93
60.91
ММВБ1981.6
BRENT51.70
RTS1116.29
GOLD1270.68

Норвежский фонд Skagen вышел из капитала «СТС Медиа»

читайте также
+1940 просмотров за суткиНа следующий день: AliExpress вводит ускоренную доставку в 20 городах России +229 просмотров за суткиКнут без пряника: почему необходимо изменить систему вознаграждения пенсионных фондов +459 просмотров за суткиТруба шейхам: ТМК спорит с китайцами за ближневосточный рынок +1993 просмотров за сутки«Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +1801 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +2121 просмотров за суткиКак хранить накопленное: рублевые вклады, валюта или инвестиции в недвижимость? +2726 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» +767 просмотров за суткиТри сестры по-французски: семья и школа Марин Ле Пен +1471 просмотров за суткиИстория провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии +1886 просмотров за суткиФинское лидерство: пять секретов успеха глазами русской +2118 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +1426 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +2550 просмотров за суткиЗа новым поворотом. О трудностях выстраивания эффективного сотрудничества с Китаем +1358 просмотров за суткиРост российского авторынка: результат работы дилеров или весеннее чудо? +1220 просмотров за суткиКрупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам +1993 просмотров за суткиМакрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции Смогут ли иностранцы зарабатывать на российских СМИ? Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Юлианна Слащева: «Спокойствие губит любые карьеры» «Спокойствие губит любые карьеры» Как окончательно разоблачить иностранных агентов в СМИ
Новости #закон о сми 10.11.2014 22:09

Норвежский фонд Skagen вышел из капитала «СТС Медиа»

Норвежский фонд Skagen продал акции медийного холдинга "СТС Медиа", передает в понедельник, 10 ноября, ТАСС со ссылкой на отчет Skagen Global. 

В материалах фонда поясняется, что это решение связано с принятием Госдумой закона об ограничении иностранного владения в российских СМИ на уровне 20%. "Несмотря на то что бумаги кажутся сравнительно дешевыми, акции больше не выглядят привлекательно с точки зрения профиля риска и доходности из-за увеличения политических рисков. Соответственно, мы выбрали выйти из этой бумаги", — указано в отчете. 

Согласно принятому в октябре закону, доля иностранных акционеров в капитале компаний, владеющих СМИ, не может превышать 20%. Раньше доля иностранного капитала должна была составлять не более 50%. Новое требование распространяется на все виды СМИ, в том числе на печатные и интернет-издания, имеющие лицензии. 

Медиахолдинг CTC Media включает телеканалы CTC, «Домашний», «Перец» и т.д. Он на 37,9% принадлежит шведской MTG Group, блокпакет — у кипрского Telcrest бизнесмена Юрия Ковальчука и его партнеров, остальная часть находится в обращении на NASDAQ. В начале октября гендиректор "СТС Медиа" Юлиана Слащева заявила, что холдинг попросил профильный комитет Госдумы пояснить, могут ли публичные компании, к которым относится "СТС Медиа", быть выведены из-под действия закона. 

Помимо "СТС Медиа" иностранные акционеры есть у нескольких российских СМИ. Это, в том числе, журнал Forbes, который издает германский издательский дом Axel Springer, а также газета «Ведомости», принадлежащая финской Sanoma Independent Media, Dow Jones (учредитель газеты The Wall Street Journal) и FT Group (учредитель Financial Times). 

Читайте также: Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев