Норвежский фонд Skagen вышел из капитала «СТС Медиа» -
$56.8
63.61
ММВБ1947.26
BRENT51.16
RTS1083.52
GOLD1258.79

Норвежский фонд Skagen вышел из капитала «СТС Медиа»

читайте также
+761 просмотров за суткиСколько в России надо зарабатывать для «нормальной» жизни? Свежие данные от социологов +428 просмотров за суткиЗолотой парашют: как топ-менеджеру получить вознаграждение при увольнении +826 просмотров за суткиНет денег и желания: лишь 3% россиян планируют в ближайшее время открыть свой бизнес +228 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? +839 просмотров за сутки«Притворяйся, пока это не станет правдой»: как CEO компании 1-Page вывела ее на биржу, а потом лишилась работы +909 просмотров за суткиIPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? +1203 просмотров за суткиДоходный дом: как открыть собственный хостел и заработать на нем +1085 просмотров за сутки«Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +386 просмотров за суткиКанны-2017: Всей станицей идем на Лозницу +2224 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +736 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +1457 просмотров за суткиТочный инструмент: как аспирант из Рязани стал владельцем собственного завода +228 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию +499 просмотров за суткиТренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти +267 просмотров за суткиНовый матриархат: первая леди Дома Dior +193 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Смогут ли иностранцы зарабатывать на российских СМИ? Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Юлианна Слащева: «Спокойствие губит любые карьеры» «Спокойствие губит любые карьеры» Как окончательно разоблачить иностранных агентов в СМИ
Новости #закон о сми 10.11.2014 22:09

Норвежский фонд Skagen вышел из капитала «СТС Медиа»

Норвежский фонд Skagen продал акции медийного холдинга "СТС Медиа", передает в понедельник, 10 ноября, ТАСС со ссылкой на отчет Skagen Global. 

В материалах фонда поясняется, что это решение связано с принятием Госдумой закона об ограничении иностранного владения в российских СМИ на уровне 20%. "Несмотря на то что бумаги кажутся сравнительно дешевыми, акции больше не выглядят привлекательно с точки зрения профиля риска и доходности из-за увеличения политических рисков. Соответственно, мы выбрали выйти из этой бумаги", — указано в отчете. 

Согласно принятому в октябре закону, доля иностранных акционеров в капитале компаний, владеющих СМИ, не может превышать 20%. Раньше доля иностранного капитала должна была составлять не более 50%. Новое требование распространяется на все виды СМИ, в том числе на печатные и интернет-издания, имеющие лицензии. 

Медиахолдинг CTC Media включает телеканалы CTC, «Домашний», «Перец» и т.д. Он на 37,9% принадлежит шведской MTG Group, блокпакет — у кипрского Telcrest бизнесмена Юрия Ковальчука и его партнеров, остальная часть находится в обращении на NASDAQ. В начале октября гендиректор "СТС Медиа" Юлиана Слащева заявила, что холдинг попросил профильный комитет Госдумы пояснить, могут ли публичные компании, к которым относится "СТС Медиа", быть выведены из-под действия закона. 

Помимо "СТС Медиа" иностранные акционеры есть у нескольких российских СМИ. Это, в том числе, журнал Forbes, который издает германский издательский дом Axel Springer, а также газета «Ведомости», принадлежащая финской Sanoma Independent Media, Dow Jones (учредитель газеты The Wall Street Journal) и FT Group (учредитель Financial Times). 

Читайте также: Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев