Норвежский фонд Skagen вышел из капитала «СТС Медиа» | Forbes.ru
$57.86
68.24
ММВБ2071.13
BRENT58.62
RTS1127.26
GOLD1294.29

Норвежский фонд Skagen вышел из капитала «СТС Медиа»

читайте также
+70 просмотров за суткиЗвезда «Карточного домика» Робин Райт вошла в рейтинг самых дорогих телевизионных актрис +37 просмотров за суткиЦена оздоровления: за четыре года на чистку банков потрачено 2,7 трлн рублей +36 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +53 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +69 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +121 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +71 просмотров за суткиПрошлись по головам: секреты самых модных причесок осени и зимы 2017 года +1 просмотров за суткиТретьяковская галерея получила в дар черные ящики +25 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +116 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос на 96%. За чем туристы едут в ОАЭ? +48 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +94 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +26 просмотров за суткиКому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? +76 просмотров за суткиПридется работать: замена людей на искусственный интеллект отменяется +46 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +17 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Смогут ли иностранцы зарабатывать на российских СМИ? Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Юлианна Слащева: «Спокойствие губит любые карьеры» «Спокойствие губит любые карьеры» Как окончательно разоблачить иностранных агентов в СМИ
Новости #закон о сми 10.11.2014 22:09

Норвежский фонд Skagen вышел из капитала «СТС Медиа»

Норвежский фонд Skagen продал акции медийного холдинга "СТС Медиа", передает в понедельник, 10 ноября, ТАСС со ссылкой на отчет Skagen Global. 

В материалах фонда поясняется, что это решение связано с принятием Госдумой закона об ограничении иностранного владения в российских СМИ на уровне 20%. "Несмотря на то что бумаги кажутся сравнительно дешевыми, акции больше не выглядят привлекательно с точки зрения профиля риска и доходности из-за увеличения политических рисков. Соответственно, мы выбрали выйти из этой бумаги", — указано в отчете. 

Согласно принятому в октябре закону, доля иностранных акционеров в капитале компаний, владеющих СМИ, не может превышать 20%. Раньше доля иностранного капитала должна была составлять не более 50%. Новое требование распространяется на все виды СМИ, в том числе на печатные и интернет-издания, имеющие лицензии. 

Медиахолдинг CTC Media включает телеканалы CTC, «Домашний», «Перец» и т.д. Он на 37,9% принадлежит шведской MTG Group, блокпакет — у кипрского Telcrest бизнесмена Юрия Ковальчука и его партнеров, остальная часть находится в обращении на NASDAQ. В начале октября гендиректор "СТС Медиа" Юлиана Слащева заявила, что холдинг попросил профильный комитет Госдумы пояснить, могут ли публичные компании, к которым относится "СТС Медиа", быть выведены из-под действия закона. 

Помимо "СТС Медиа" иностранные акционеры есть у нескольких российских СМИ. Это, в том числе, журнал Forbes, который издает германский издательский дом Axel Springer, а также газета «Ведомости», принадлежащая финской Sanoma Independent Media, Dow Jones (учредитель газеты The Wall Street Journal) и FT Group (учредитель Financial Times). 

Читайте также: Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев