Норвежский фонд Skagen вышел из капитала «СТС Медиа» | Forbes.ru
$59.09
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.67
RTS1132.45
GOLD1293.78

Норвежский фонд Skagen вышел из капитала «СТС Медиа»

читайте также
+215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +210 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1915 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2103 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1847 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +957 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1371 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +695 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +758 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +591 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +818 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1093 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4704 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +958 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +285 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1048 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 Смогут ли иностранцы зарабатывать на российских СМИ? Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Юлианна Слащева: «Спокойствие губит любые карьеры» «Спокойствие губит любые карьеры» Как окончательно разоблачить иностранных агентов в СМИ
Новости #закон о сми 10.11.2014 22:09

Норвежский фонд Skagen вышел из капитала «СТС Медиа»

Норвежский фонд Skagen продал акции медийного холдинга "СТС Медиа", передает в понедельник, 10 ноября, ТАСС со ссылкой на отчет Skagen Global. 

В материалах фонда поясняется, что это решение связано с принятием Госдумой закона об ограничении иностранного владения в российских СМИ на уровне 20%. "Несмотря на то что бумаги кажутся сравнительно дешевыми, акции больше не выглядят привлекательно с точки зрения профиля риска и доходности из-за увеличения политических рисков. Соответственно, мы выбрали выйти из этой бумаги", — указано в отчете. 

Согласно принятому в октябре закону, доля иностранных акционеров в капитале компаний, владеющих СМИ, не может превышать 20%. Раньше доля иностранного капитала должна была составлять не более 50%. Новое требование распространяется на все виды СМИ, в том числе на печатные и интернет-издания, имеющие лицензии. 

Медиахолдинг CTC Media включает телеканалы CTC, «Домашний», «Перец» и т.д. Он на 37,9% принадлежит шведской MTG Group, блокпакет — у кипрского Telcrest бизнесмена Юрия Ковальчука и его партнеров, остальная часть находится в обращении на NASDAQ. В начале октября гендиректор "СТС Медиа" Юлиана Слащева заявила, что холдинг попросил профильный комитет Госдумы пояснить, могут ли публичные компании, к которым относится "СТС Медиа", быть выведены из-под действия закона. 

Помимо "СТС Медиа" иностранные акционеры есть у нескольких российских СМИ. Это, в том числе, журнал Forbes, который издает германский издательский дом Axel Springer, а также газета «Ведомости», принадлежащая финской Sanoma Independent Media, Dow Jones (учредитель газеты The Wall Street Journal) и FT Group (учредитель Financial Times). 

Читайте также: Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться