Норвежский фонд Skagen вышел из капитала «СТС Медиа» -
$57.78
61.13
ММВБ2106.3
BRENT56.54
RTS1146.01
GOLD1250.20

Норвежский фонд Skagen вышел из капитала «СТС Медиа»

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #закон о сми 10.11.2014 22:09

Норвежский фонд Skagen вышел из капитала «СТС Медиа»

Норвежский фонд Skagen продал акции медийного холдинга "СТС Медиа", передает в понедельник, 10 ноября, ТАСС со ссылкой на отчет Skagen Global. 

В материалах фонда поясняется, что это решение связано с принятием Госдумой закона об ограничении иностранного владения в российских СМИ на уровне 20%. "Несмотря на то что бумаги кажутся сравнительно дешевыми, акции больше не выглядят привлекательно с точки зрения профиля риска и доходности из-за увеличения политических рисков. Соответственно, мы выбрали выйти из этой бумаги", — указано в отчете. 

Согласно принятому в октябре закону, доля иностранных акционеров в капитале компаний, владеющих СМИ, не может превышать 20%. Раньше доля иностранного капитала должна была составлять не более 50%. Новое требование распространяется на все виды СМИ, в том числе на печатные и интернет-издания, имеющие лицензии. 

Медиахолдинг CTC Media включает телеканалы CTC, «Домашний», «Перец» и т.д. Он на 37,9% принадлежит шведской MTG Group, блокпакет — у кипрского Telcrest бизнесмена Юрия Ковальчука и его партнеров, остальная часть находится в обращении на NASDAQ. В начале октября гендиректор "СТС Медиа" Юлиана Слащева заявила, что холдинг попросил профильный комитет Госдумы пояснить, могут ли публичные компании, к которым относится "СТС Медиа", быть выведены из-под действия закона. 

Помимо "СТС Медиа" иностранные акционеры есть у нескольких российских СМИ. Это, в том числе, журнал Forbes, который издает германский издательский дом Axel Springer, а также газета «Ведомости», принадлежащая финской Sanoma Independent Media, Dow Jones (учредитель газеты The Wall Street Journal) и FT Group (учредитель Financial Times). 

Читайте также: Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев