$59.07
63.18
ММВБ2181.29
BRENT55.68
RTS1163.06
GOLD1213.25

Норвежский фонд Skagen вышел из капитала «СТС Медиа»

читайте также
«Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума»
Новости #закон о сми 10.11.2014 22:09

Норвежский фонд Skagen вышел из капитала «СТС Медиа»

Норвежский фонд Skagen продал акции медийного холдинга "СТС Медиа", передает в понедельник, 10 ноября, ТАСС со ссылкой на отчет Skagen Global. 

В материалах фонда поясняется, что это решение связано с принятием Госдумой закона об ограничении иностранного владения в российских СМИ на уровне 20%. "Несмотря на то что бумаги кажутся сравнительно дешевыми, акции больше не выглядят привлекательно с точки зрения профиля риска и доходности из-за увеличения политических рисков. Соответственно, мы выбрали выйти из этой бумаги", — указано в отчете. 

Согласно принятому в октябре закону, доля иностранных акционеров в капитале компаний, владеющих СМИ, не может превышать 20%. Раньше доля иностранного капитала должна была составлять не более 50%. Новое требование распространяется на все виды СМИ, в том числе на печатные и интернет-издания, имеющие лицензии. 

Медиахолдинг CTC Media включает телеканалы CTC, «Домашний», «Перец» и т.д. Он на 37,9% принадлежит шведской MTG Group, блокпакет — у кипрского Telcrest бизнесмена Юрия Ковальчука и его партнеров, остальная часть находится в обращении на NASDAQ. В начале октября гендиректор "СТС Медиа" Юлиана Слащева заявила, что холдинг попросил профильный комитет Госдумы пояснить, могут ли публичные компании, к которым относится "СТС Медиа", быть выведены из-под действия закона. 

Помимо "СТС Медиа" иностранные акционеры есть у нескольких российских СМИ. Это, в том числе, журнал Forbes, который издает германский издательский дом Axel Springer, а также газета «Ведомости», принадлежащая финской Sanoma Independent Media, Dow Jones (учредитель газеты The Wall Street Journal) и FT Group (учредитель Financial Times). 

Читайте также: Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев