Путин и Обама дважды кратко пообщались на саммите АТЭС

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама дважды кратко неформально пообщались в кулуарах саммита АТЭС в Пекине, но не обсуждали актуальные проблемы, сообщает агентство Bloomberg.

В понедельник «Интерфакс» сообщил, что Путин и Обама кратко пообщались перед совместным фотографированием участников саммита. Позднее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уточнил, что между лидерами России и США был «краткий контакт». По словам Пескова, Путин и Обама только поприветствовали друг друга и «перекинулись парой фраз».

Во вторник Песков сообщил ТАСС, что Владимир Путин и Барак Обама «продолжают общение «на ногах»». Агентство отмечает, что у лидеров была возможность кратко поговорить перед и после заседания форума АТЭС 11 ноября. По завершении рабочей сессии лидеры — участники саммита вышли на совместное фотографирование, а президенты России и США задержались в зале заседания и продолжили разговор на ходу, передает ТАСС.

Американский чиновник подтвердил, что у Путина и Обамы не было времени для того, чтобы обсудить важные проблемы, передает агентство Reuters. Заместитель советника по национальной безопасности Обамы Бен Родс также заявил в понедельник, что взаимодействие лидеров России и США было "очень кратким" и что они "не имели существенного обмена" мнениями.

Ранее в Кремле и Белом доме не исключали, что Владимир Путин и Барак Обама могут неформально пообщаться на саммите АТЭС или на саммите «большой двадцатки» (G20), который пройдет в австралийском Брисбене 15-16 ноября. В последний раз Обама и Путин встречались в июне во Франции на торжественных мероприятиях, посвященных годовщине высадки союзников в Нормандии.

Читайте также колонку Евгения Чичваркина: Если не Путин: кто заменит президента

Новости партнеров