Шувалов поручил проработать вопрос об «антипиратском сборе» с операторов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шувалов поручил проработать вопрос об «антипиратском сборе» с операторов

читайте также
+465 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +68 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 11.11.2014 10:15

Шувалов поручил проработать вопрос об «антипиратском сборе» с операторов

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минкультуры, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минфину и Минюсту разработать поправки в законодательство о введении антипиратского сбора для интернет-провайдеров, пишет во вторник, 11 ноября, газета «Ведомости» со ссылкой на текст поручения .

Поручение подразумевает, что министерства должны оценить регулирующее воздействие концепции, ранее представленной президенту Владимиру Путину Российским союзом правообладателей (РСП), уточнил представитель секретариата Шувалова.

РСП, совет которого возглавляет известный режиссер Никита Михалков (№26 в рейтинге 50 российских знаменитостей, доход — $2,5 млн), предлагает ввести в Рунете глобальную лицензию почти на все виды цифрового контента, за исключением софта и сложных произведений. Концепция предусматривает, что оператору, чтобы предоставить пользователям неограниченный доступ к соответствующему контенту, придется заплатить за лицензию фиксированный сбор в пользу правообладателей. Источник газеты, близкий к авторам концепции, говорил, что размер сбора может составить $1-3 на абонента в год. РСП предлагал поручить сбор налога организации по коллективному управлению правами.

Минкомсвязи в своем отзыве на концепцию предложило распространить механизм глобальной лицензии на все виды контента, включая софт. В то же время ведомство раскритиковало принцип сбора средств через общество по коллективному управлению правами и предложило поручить управление правами в интернете некоммерческим организациям. Со своей стороны Минкультуры поддерживает сбор средств через единую организацию. Ведомство в своем отзыве указало, что не получило предложений от операторов по поводу концепции РСП.

 

В Минэкономразвития прорабатывают поручение Шувалова, сказал представитель ведомства. В Минюсте и Минкомсвязи отказались от комментариев, в Минфине не ответили на запрос.

Ранее представители «Вымпелкома», МТС и «Мегафона» называли предложения РСП попыткой переложить проблему пиратства с правообладателей на операторов.

Читайтее также: Киностудия «Крымнаш»: за какие активы на полуострове борется Никита Михалков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться