Главу «Мостовика» Шишова задержали по делу о невыплате зарплаты | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Главу «Мостовика» Шишова задержали по делу о невыплате зарплаты

читайте также
+5552 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1065 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1243 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +59 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +907 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1268 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +714 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +733 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +222 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2205 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8276 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3340 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +588 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3032 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +78 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1388 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса Почему надорвался «Мостовик» Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Олимпийский подрядчик Место под солнцем
Новости #Мостовик 11.11.2014 10:31

Главу «Мостовика» Шишова задержали по делу о невыплате зарплаты

Олег Шишов, гендиректор строительной компании «Мостовик», которая была одним из подрядчиков строительства олимпийских объектов в Сочи, задержан по уголовному делу о невыплате заработной платы сотрудникам, сообщается на сайте управления Следственного комитета России (СКР) по Омской области во вторник.

Шишов был задержан в понедельник, 10 ноября, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщили в управлении СКР.

По версии следствия, бизнесмен с января по июнь 2014 года не выплачивал зарплату работникам "Мостовика", хотя в кассу предприятия в указанный период поступили более 17 млрд рублей. Деньги были потрачены на цели не связанные с оплатой труда, отметили в следственном управлении. Задолженность перед работниками "Мостовика" оценивается в 535 000 рублей.

В отношении Шишова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 145.1 УК (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации), следует из сообщения. Уголовный кодекс предусматривает максимальное наказание за это преступление в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ход расследования поставлен на контроль прокуратуры Омской области, сообщается на сайте надзорного ведомства.

В марте телекомпания "Омск" сообщала, что работники "Мостовика" провели акцию протеста против невыплаты зарплаты в течение двух месяцев. В апреле следователи начали доследственную проверку по данным СМИ о невыплате зарплаты работникам "Мостовика".

Олег Шишов также является фигурантом уголовного дела о хищении более 500 млн рублей при строительстве дороги. Дело было возбуждено в конце августа по ч. 3 ст. 159.4 УК (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере), по которой бизнесмену грозит до пяти лет лишения свободы. По данным следствия, глава "Мостовика" похитил бюджетные средства, выделенные на строительство участка окружной дороги в Омске. 

Сам Шишов в интервью "КП - Омск" в августе опроверг обвинения в хищении средств, заявив, что был вынужден начать распродавать собственное имущество, включая два автомобиля, чтобы найти деньги на олимпийские стройки. 

Омская компания «Мостовик» строила мост на остров Русский во Владивостоке к саммиту АТЭС и была подрядчиком нескольких олимпийских объектов в Сочи стоимостью 69 млрд рублей. В апреле 2014 года «Мостовик» подал заявление о банкротстве. Газета «Ведомости» писала, что финансовые проблемы у строительной компании начались после того, как «Олимпстрой» отказался оплачивать один из олимпийских контрактов примерно на 3 млрд рублей. В июне суд ввел в отношении «Мостовика» процедуру наблюдения. В августе следователи начали проверку деятельности «Мостовика» на предмет уклонения от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей.

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик» и Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться