Министры ЕС обсудят ужесточение санкций 17 ноября | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Министры ЕС обсудят ужесточение санкций 17 ноября

читайте также
+1621 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +250 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +378 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +934 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4867 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4166 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5405 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6602 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2454 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 11.11.2014 12:21

Министры ЕС обсудят ужесточение санкций 17 ноября

Министры иностранных дел стран ЕС обсудят возможное ужесточение санкций против России на встрече в Брюсселе в понедельник, 17 ноября, сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на пресс-конференции в Берлине во вторник, 11 ноября.

Могерини отметила, что на встрече министры будут обсуждать не только вопрос санкций, но, в большей степени, оказание поддержки Украине, передает агентство Reuters. Глава европейской дипломатии отметила, что санкции оказывают воздействие на российскую экономику. "Российская экономика затронута - очень серьезно, на самом деле", - сказала Могерини.

Со своей стороны министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции выразил надежду на то, что ситуация на Украине не усугубится до состояния давности 2-3 месяцев.  При этом он отметил, движение военных в районе границы России и Украины свидетельствует о том, что все стороны готовятся к новым столкновениям. "Это нужно предотвратить", - заявил Штайнмайер.

О том, что на министерской встрече Евросоюза 17 ноября будут обсуждаться санкции против России, ранее во вторник заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов. «Это не значит, что обязательно будут приниматься какие-то решения, но обсуждение будет», - цитировал Чижова ТАСС. Чижов добавил, что собрать консенсус в ЕС как для отмены санкций, так и для введения новых было бы затруднительно.

По его мнению, ЕС "близок к исчерпанию санкционного потенциала". "Те, кто ратовал за их введение, так и не удосужились объяснить, в чем же их цель. Кроме повторения американского штампа - повысить цену для России ее политики на украинском треке. Такой, знаете, упрощенно-меркантильный, сугубо американский подход", - заявил российский дипломат.

В понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон поддержит усиление санкций против Москвы. Кэмерон обвинил Россию в поставке вооружений "ополченцам" на востоке Украины и заявил, что ее действия представляют «серьезную опасность для остальной Европы».

Банк России 10 ноября представил обновленный проект денежно-кредитной политики, предусматривающий, что санкции США и ЕС не будут отменены ранее 2018 года. При этом условии и стабилизации цен нефти на уровне $92-95 за баррель российская экономика, по мнению ЦБ, в 2015 году расти не будет, в 2016 году - вырастет на 0,1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться