Медведев возложил вину за обвал рубля на спекулянтов | Forbes.ru
$59.08
69.68
ММВБ2131.91
BRENT62.60
RTS1132.45
GOLD1294.13

Медведев возложил вину за обвал рубля на спекулянтов

читайте также
+3160 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +53 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +25 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 11.11.2014 12:43

Медведев возложил вину за обвал рубля на спекулянтов

Резким колебаниям курса рубля к доллару и евро способствовали недобросовестные игроки, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства во вторник.

"Все аналитики сегодня признают, что рубль сильно недооценен, этому способствовали, в том числе, недобросовестные игроки", - цитирует Медведева "Интерфакс".

Глава правительства отметил, что происходящее заставило "людей, которые далеки от биржевых торгов", отправиться в обменники, чтобы «подстраховать свои сбережения». Глава правительства подчеркнул, что фундаментальных причин для дальнейшего ослабления рубля нет. Медведев также назвал необоснованными слухи о возможном ограничении продажи валюты гражданам или движения капитала. По словам Медведева, правительство и Банк России не намерены вводить такие ограничения.

Кроме того, Медведев сказал, что повышение штрафов за незаконное использование конфиденциальной финансовой информации позитивно отразится на состоянии экономики, в том числе валютного сегмента.

О том, что ослабление рубля носит спекулятивный характер, заявлял ранее глава Минфина Антон Силуанов. В понедельник на саммите АТЭС президент России Владимир Путин также заявил о «спекулятивных прыжках курса». Он отметил, что рассчитывает на то, что рубль в ближайшее время укрепится с учетом действий Центробанка.

Банк России 10 ноября упразднил действовавший с 2005 года механизм курсовой политики, фактически отпустив рубль в свободное плавание. Как пояснила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, регулятор будет выходить на валютный рынок с интервенциями «в любой момент и в тех объемах, которые необходимы для того, чтобы сбить ажиотажный, спекулятивный спрос». Глава Минфина Антон Силуанов поддержал это решение, но при этом назвал его «немного запоздалым». «Поскольку, когда пошло давление на рубль, не было необходимости держать валютный коридор и продавать золотовалютные резервы», — пояснил министр.

Смотрите также спецпроект Forbes: Какой курс вы заслуживаете?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться