Колокольцев опроверг сообщения о возможной отставке

Глава МВД Владимир Колокольцев опроверг появившиеся в конце октября сообщения о том, что он якобы подал прошение об отставке, передает во вторник, 11 ноября, ТАСС.

"Ничего такого не было", — заявил министр внутренних дел.

Телеканал "Дождь" 30 октября со ссылкой на источник в МВД сообщил, что Колокольцев написал прошение об отставке, которое может быть удовлетворено в ближайшие дни. Собеседник телеканала также сообщил, что и.о. главы МВД может стать первый зам Колокольцева Виктор Золотов, который в настоящее время занимает пост главнокомандующего внутренних войск, а ранее работал главой личной охраны президента Владимира Путина.

В МВД данную информацию не прокомментировали. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков также не подтвердил данную информацию. "В последнее время в "качественных" СМИ ежедневно появляются самые невообразимые утки по самым разным поводам", — заявил Песков, причислив информацию об отставке Колокольцева к подобным сообщениям.

Владимир Колокольцев занял пост министра внутренних дел с мая 2012 года, сменив на этой должности Рашида Нургалиева. До этого он работал начальником Главного управления МВД по Москве.

Новости партнеров