Siemens назвал «жесткими» условия тендера московского метро | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Siemens назвал «жесткими» условия тендера московского метро

читайте также
+5547 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +51 просмотров за суткиПросто бизнес: Siemens готов работать с Россией после скандала с «крымскими турбинами» +24 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +4 просмотров за суткиТрекер для станка: когда в Россию придет промышленный интернет вещей Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов
Новости #метро 11.11.2014 14:05

Siemens назвал «жесткими» условия тендера московского метро

Президент немецкого концерна Siemens в России и Центральной Азии Дитрих Меллер заявил, что компания решила подать заявку на поставку 768 вагонов для московского метро, несмотря на то, что считает условия тендера "очень жесткими", передает во вторник, 11 ноября, "Интерфакс"

"Прямо скажу, тендерные условия не самые простые, а жесткие. Даже очень жесткие. И я не уверен, что Siemens действительно готов выполнить все", — заявил Меллер на пресс-конференции в Москве, добавив, что, тем не менее, компания "приняла решение обязательно подать предложения". 

Он пояснил, что сложности тендера заключаются в организации производства подвижного состава в России: по условиям тендера, локализация будет составлять порядка 80%, а сами вагоны будут поставляться по схеме лизинга. Помимо этого, по словам Меллера, исполнитель будет должен открыть на территории России конструкторское бюро. 

"Московский метрополитен" должен выбрать поставщика 768 вагонов на сумму до 133,1 млрд рублей 27 ноября. Победитель торгов, которые проводятся в форме конкурса в электронной форме, будет обязан приобрести подвижной состав и предоставить его столичному метро во владение и пользование, а также обеспечить обслуживание вагонов.

Вагоны необходимо сдать в эксплуатацию в 2017 году. Размер платежа за предоставление и сервис одного вагона составляет порядка 715,5 млн рублей в месяц. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться