Ванессу Мэй дисквалифицировали из-за нарушений при отборе на Олимпиаду-2014

Международная федерация лыжного спорта (FIS) дисквалифицировала на четыре года известную скрипачку Ванессу Мэй за нарушение правил отбора спортсменов на Олимпиаду в Сочи, сообщает BBC во вторник, 11 ноября.

Соответствующее решение было принято в связи с тем, что FIS подтвердил факт "манипуляции" в результатах квалификационных соревнований, проходивших в Словении.

Ванесса Мей, прославившаяся как скрипачка-вундеркинд, в феврале приняла участие в соревнованиях по гигантскому слалому на Зимней Олимпиаде в Сочи. Мэй является подданной Великобритании, но в Сочи выступала за Таиланд. Эта страна не входит в топ-500 мирового горнолыжного рейтинга и вправе заявить на Олимпиаду только двух горнолыжников. Чтобы попасть в олимпийскую сборную Таиланда, Мэй пришлось пройти дисквалификационный отбор, выступив на соревнованиях в Швеции, Норвегии, Словении и Швейцарии. Пройти отбор спортсменке удалось во многом благодаря результатам на гонке в Словении. На Олимпиаде Мэй финишировала последней.

В июле четверо чиновников ассоциации лыжных видов спорта Словении были отстранены от работы из-за подозрения в причастности к фальсификации результатов Ванессы Мэй.

Новости партнеров