Мурманский рыбокомбинат проиграл суд по продуктовым санкциям | Forbes.ru
$59.03
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.88
RTS1132.45
GOLD1294.51

Мурманский рыбокомбинат проиграл суд по продуктовым санкциям

читайте также
+61 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +36 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +21 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +22 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +7 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +18 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +6 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +29 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +13 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +4 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +1 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель С деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +79 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет
Новости #Мурманск 11.11.2014 15:27

Мурманский рыбокомбинат проиграл суд по продуктовым санкциям

Верховный суд России отказал в удовлетворении иска "Мурманского рыбокомбината" к правительству о частичной отмене запрета на импорт продовольствия, в том числе живой рыбы, введенного Москвой в ответ на санкции стран Запада, сообщило агентство ТАСС.  

"Верховный суд России принял решение в удовлетворении иска ОАО "Мурманского рыбокомбината" отказать", — заявила судья Алла Назарова. Она пояснила, что решение может быть обжаловано в конституционной коллегии в течение месяца со дня его публикации в окончательном виде.

По словам прокурора Евгения Коробкова, нарушение экономической деятельности и ущемление прав коммерческого предприятия по работе с импортным сырьем не является основанием для удовлетворения заявления", - отметил прокурор.

Верховный суд зарегистрировал иск Мурманского рыбокомбината к правительству России в начале сентября 2014 года. По мнению истца, постановление правительства Дмитрия Медведева не соответствует указу президента Владимира Путина о введении санкции в части, касающейся запрета на ввоз в Россию живой рыбы. Мурманский рыбокомбинат в иске отмечал, что постановление нарушает права и законные интересы компании в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности и незаконно создает препятствия для ведения бизнеса.

В иске отмечалось, что Мурманский рыбокомбинат является единственным предприятием в России, работающим с живой рыбой, и только в 2013 году провел модернизацию производства по приемке, переработке живой и охлажденной рыбы, поставляемой судами с RSW-танками с системой охлаждения забортной водой, производимой только в Норвегии. Рыбокомбинат отмечает, что в России судов-живорыбников с RSW-танками нет, и деятельность предприятия из-за санкций оказалась парализована.

Мурманский рыбокомбинат специализируется на переработке и реализации рыбы и морепродуктов. Технологически комбинат может принимать только живую рыбу с наливных судов, которые приходят с промысла. Предприятие закупало сырье через механизм норвежских аукционов Norges Sildesalgslag и Norges Rafisklag, по которым заключены контракты на покупку во второй половине 2014 года трески, мойвы, сайды, пикши и сельди в объеме 31 000 т. В августе 2013 года предприятие открыло холодильный логистический комплекс мощностью 14 000 т в первом грузовом районе Мурманского морского рыбного порта. Объем инвестиций в реализацию проекта превысил 70 млн рублей.

Россия в начале августа ввела продовольственное эмбарго в ответ на санкции, которые приняли в США и Евросоюз из-за украинского кризиса. По поручению президента правительство 7 августа утвердило постановление со списком продовольственной продукции, поставки которой в Россию были полностью запрещены сроком на один год. В список попали овощи, фрукты, рыба, молоко, молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. 

Читайте также: На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться