Меркель исключила новые экономические санкции против России

Канцлер Германии Ангела Меркель не исключила во вторник, что против России будут введены новые санкции, но пообещала, что они не будут экономическими, сообщило агентство Reuters. Речь идет о расширении визового "черного списка", уточнила Меркель.

Евросоюз в понедельник, 17 ноября, обсудит необходимость введения новых санкций против России в связи с кризисом на Украине. Встреча глав МИДов стран ЕС состоится в Брюсселе. На ней будет дискуссия не только о том, вводить ли дополнительные санкции против России. Но в первую очередь о том, как поддержать Украину в нынешние тяжелые времена, заверила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

На встрече 17 ноября для продления санкций или для их пересмотра потребуется единогласное решение всех 28 стран ЕС.

С 17 марта Брюссель принял девять пакетов санкций против России. Они затронули 23 юридических лица и 119 физических лиц, в том числе российских парламентариев и руководителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Также ограничительные меры были введены против российского энергетического, финансового и оборонного секторов.

В ответ 6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о ряде специальных экономических мер для обеспечения безопасности в ответ на санкции, которые ввели США и Евросоюз в отношении России из-за украинского кризиса. По поручению президента правительство 7 августа утвердило постановление со списком продовольственной продукции, поставки которой в Россию были полностью запрещены сроком на один год. В список попали овощи, фрукты, рыба, молоко, молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Новости партнеров