Меркель исключила новые экономические санкции против России | Forbes.ru
$59.03
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.24

Меркель исключила новые экономические санкции против России

читайте также
+65 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +37 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +25 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +323 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +19 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +6 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +29 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +13 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +4 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +1 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель С деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост
Новости #Евросоюз 11.11.2014 17:01

Меркель исключила новые экономические санкции против России

Канцлер Германии Ангела Меркель не исключила во вторник, что против России будут введены новые санкции, но пообещала, что они не будут экономическими, сообщило агентство Reuters. Речь идет о расширении визового "черного списка", уточнила Меркель.

Евросоюз в понедельник, 17 ноября, обсудит необходимость введения новых санкций против России в связи с кризисом на Украине. Встреча глав МИДов стран ЕС состоится в Брюсселе. На ней будет дискуссия не только о том, вводить ли дополнительные санкции против России. Но в первую очередь о том, как поддержать Украину в нынешние тяжелые времена, заверила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

На встрече 17 ноября для продления санкций или для их пересмотра потребуется единогласное решение всех 28 стран ЕС.

С 17 марта Брюссель принял девять пакетов санкций против России. Они затронули 23 юридических лица и 119 физических лиц, в том числе российских парламентариев и руководителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Также ограничительные меры были введены против российского энергетического, финансового и оборонного секторов. 

В ответ 6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о ряде специальных экономических мер для обеспечения безопасности в ответ на санкции, которые ввели США и Евросоюз в отношении России из-за украинского кризиса. По поручению президента правительство 7 августа утвердило постановление со списком продовольственной продукции, поставки которой в Россию были полностью запрещены сроком на один год. В список попали овощи, фрукты, рыба, молоко, молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться