Госдума приняла во втором чтении законопроект о налоговом маневре | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума приняла во втором чтении законопроект о налоговом маневре

читайте также
+280 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +14 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +22 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +15 просмотров за суткиНалоговый маневр: рост оптовых цен на нефтепродукты неизбежен Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 11.11.2014 18:41

Госдума приняла во втором чтении законопроект о налоговом маневре

Госдума приняла во втором чтении законопроект о внесении изменений в налоговое законодательство в части налогового маневра, передает во вторник, 11 ноября, ТАСС

В рамках налогового маневра за три года вывозные таможенные пошлины на нефть будут поэтапно снижены в 1,7 раза, пошлины на нефтепродукты — в 1,7—5 раз. За тот же период запланировано повышение ставок НДПИ на нефть в 1,7 раза и на газовый конденсат — в 6,5 раз. Также будут поэтапно снижены ставки акцизов на нефтепродукты.

Кроме того, депутаты поддержали поправки, увеличивающие, по сравнению с редакцией первого чтения, ставки акцизов на автобензин и дизтопливо. Таким образом, ставки акцизов на дизтопливо четвертого и пятого классов в 2015 году будет повышены до 3450 рублей за 1 тонну, в 2016 году — 4150 рублей, в 2017 году — 3950 рублей, передает РИА Новости. Редакция первого чтения устанавливала ставки акцизов на 2015 год в размере 3000 рублей за четвертый класс, 2300 рублей — для пятого класса, на 2016 год — 3000 рублей за оба класса,  на 2017 год — 2800 рублей.

Ранее замглавы Минфина Сергей Шаталов заявлял, что после налогового маневра цены на дизтопливо и автобензин могут увеличиться на 3 рубля за литр, тогда как в 2016 и 2017 годах "этого эффекта уже нет". 

Во вторник, 11 ноября, газета "Коммерсантъ" сообщила, что глава «Роснефти» Игорь Сечин направил президенту России Владимиру Путину письмо с предложением отменить налоговый маневр в нефтяной отрасли, а вместо этого снизить экспортную пошлину на мазут. В Минэнерго получение обращения подтвердили, в аппарате вице-премьера Аркадия Дворковича отметили, что письма Игоря Сечина не видели, но «позиция правительства по налоговому маневру определена». Представитель «Роснефти» рассказал газете, что дискуссия продолжается и «речь идет о принципах функционирования нефтяной отрасли».

Читайте также: Российский ТЭК: какие проблемы вскрыл налоговый маневр

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться