Госдума приняла закон об энергосбережении и энергоэффективности | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Госдума приняла закон об энергосбережении и энергоэффективности

читайте также
+1712 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +856 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1278 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16721 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6908 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10393 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2619 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +182 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2031 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3422 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8188 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16308 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1929 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +10992 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +19466 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1785 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +9940 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8049 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22112 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18161 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +935 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 11.11.2009 12:12

Госдума приняла закон об энергосбережении и энергоэффективности

11 ноября. IFX-News - Госдума приняла сегодня в окончательном чтении закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". В законе установлены, в частности, общие положения требований к энергопаспорту и маркировке товаров по энергоэффективности.
Так, производимые на территории РФ или импортируемые в РФ товары должны содержать информацию о классе их энергетической эффективности в технической документации, в маркировке и на этикетках. Это требование распространяется на бытовые энергопотребляющие устройства с 1 января 2011 года, компьютеры и оргтехнику - с 1 января 2012 года, на другие виды товаров - с даты, установленной правительством РФ. При этом класс энергоэффективности товара должен определять производитель или импортер по правилам, утвержденным уполномоченным органом исполнительной власти.
Авторы документа также предлагают ввести запрет на производство, импорт и продажу с 1 января 2011 года ламп накаливания мощностью 100 Вт и более, с 2013 года предлагается запретить оборот ламп накаливания мощностью 75 Вт и более, а с 2014 года - мощностью 25 Вт и более. Одновременно с этим предлагается обязать правительство РФ принять правила утилизации использованных энергосберегающих ламп.
Здания, строения и сооружения также должны соответствовать требованиям энергоэффективности. Требования энергоэффективности зданий должны пересматриваться не реже одного раза в 5 лет. Они не распространяются на культовые здания, а также здания, отнесенные к объектам культурного наследия, временные постройки со сроком службы менее двух лет, объекты индивидуального жилищного строительства, дачные дома, садовые дома, здания с общей площадью менее 50 кв. м.
Устанавливаются требования к учету энергоресурсов и к приборам такого учета. До 1 января 2011 года органы госвласти и местного самоуправления должны оснастить здания, в которых они располагаются, приборами учета воды, газа, тепла, электроэнергии. Собственники жилых домов должны обеспечить здания счетчиками до 1 января 2012 года. До этого же срока собственники жилых домов, дачных или садовых домов, которые объединены общими сетями инженерно-технического обеспечения, обязаны установить коллективные счетчики.
Требования к осветительным устройствам и электрическим лампам должны быть установлены правительством РФ до 1 марта 2010 года. К обороту на территории РФ с 1 июля 2010 года не допускаются осветительные устройства, электрические лампы, не соответствующие этим требованиям.
Кроме того, в законе предусмотрен переход к долгосрочному тарифному регулированию электроснабжения и теплоснабжения, а также возможность ввода долгосрочного тарифного регулирования водоснабжения.
Закон вступит в силу после его официального опубликования, за исключением нескольких статей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться