Россия обжаловала решение гаагского суда по делу «ЮКОСа» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия обжаловала решение гаагского суда по делу «ЮКОСа»

читайте также
+122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +27 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Экономика за буйками: можно ли измерить дело «Башнефти» по шкале ЮКОСа Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге Михаил Ходорковский: «Окружению Путина я не доверяю и на пять копеек»
Новости #ЮКОС 11.11.2014 22:03

Россия обжаловала решение гаагского суда по делу «ЮКОСа»

Россия уведомила бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС, что обжаловала принятое в июле решение Гаагского суда о выплате $50 млрд компенсаций по делу ЮКОСа, сообщает во вторник, 11 ноября, РБК со ссылкой на Тима Осборна — главу Group Menatep Limited (GML), которая представляет интересы бывших акционеров компании.

Источник, близкий к истцу, рассказал РБК, что поданное Россией заявление уже находится в суде, однако представитель окружного суда Гааги сообщил агентству, что это дело еще не было зарегистрировано в судебной базе. В Минюсте от комментариев отказались, обосновав это тем, что ответственным ведомством по данному вопросу выступает Минфин. Представитель последнего не смог прокомментировать информацию о подаче жалобы. 

В Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP, которая представляла интересы России в Гааге, а также в посольстве Нидерландов в России от комментариев отказались.

В июле Гаагский третейский суд в Нидерландах вынес решение по иску Group Menatep Limited. Суд счел, что Россия нарушила Энергетическую хартию и фактически экспроприировала активы ЮКОСа, и обязал ее выплатить истцам более $50 млрд ущерба, а также оплатить $65 млн судебных издержек. Сразу после публикации данного решения, в Минфине заявили, что Россия оспорит решение Гаагского суда. 

Читайте также: Остатки на счетах: Михаил Ходорковский мог бы претендовать на $1,7 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться