США и Китай подпишут соглашения об избежании военных конфликтов | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

США и Китай подпишут соглашения об избежании военных конфликтов

читайте также
+538 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +123 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +54 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +108 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +49 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +83 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +53 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +35 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +22 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +184 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +19 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +72 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября
Новости #Китай 12.11.2014 08:44

США и Китай подпишут соглашения об избежании военных конфликтов

Президент США Барак Обама и председатель Китая Си Цзиньпин на переговорах в Пекине договорились о подписании двух соглашений, направленных на предотвращение военных столкновений в Азии, сообщила 12 ноября американская газета The Wall Street Journal.

Одно из соглашений предполагает, что США и Китай будут уведомлять друг друга о проведении военных учений и других крупных военных мероприятий. Второе соглашение касается обмена информацией в случае столкновений на море и в воздухе.

"Чрезвычайно важно, что мы избегаем непреднамеренной эскалации и что мы не окажемся снова в ситуации, когда случайное обстоятельство приводит в нечто, что может спровоцировать конфликт», - сказал заместитель советника по национальной безопасности президента США Бен Родс.

Барак Обама в среду заявил, что США и Китай "достигли важного прогресса" в дискуссиях о территориальных спорах Пекина. Обама отметил, что стороны могут достигнуть и большего прогресса. Китай имеет территориальные споры с Вьетнамом об островах архипелага Спратли в Южно-Китайском море, а также с Японией – об островах Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море.

Министерство обороны КНР заявило, что договоренности будут иметь существенное значение "для поддержки китайско-американского стратегического взаимодоверия и построения нового типа военной отношений".

Кроме того, Пекин и Вашингтон договорились о сотрудничестве в борьбе с изменением климата, взяв на себя новые обязательства по сокращению выбросов парниковых газов. В частности, Китай согласился полностью прекратить наращивание выбросов углекислого газа к 2030 году. Кроме того, США и Китай достигли договоренности по выдаче 10-летних туристических и деловых виз. 

Читайте также: Назад к Коминтерну: какой будет идеология новой холодной войны

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться