Россельхознадзор обратился в Интерпол из-за ввоза свинины из ЕС | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.61
RTS1147.61
GOLD1280.43

Россельхознадзор обратился в Интерпол из-за ввоза свинины из ЕС

читайте также
+46082 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +527 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1255 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2964 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1226 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3130 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2805 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +17684 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2035 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2007 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1197 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +14958 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1053 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3558 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5084 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2949 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2500 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +946 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1580 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2464 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Образ врага
Новости #Сергей Данкверт 12.11.2014 09:44

Россельхознадзор обратился в Интерпол из-за ввоза свинины из ЕС

Россельхознадзор направил в Интерпол и Генеральный директорат Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей (DG SANCO) запрос об информации для расследования схемы поставки на территорию Россию продукции из Евросоюза, ввоз которой были запрещены в августе в рамках ответных санкций, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.

Россельхознадзор отмечает, что европейская система прослеживания поднадзорной продукции не заметила ввоза в Россию 7500 т свинины из стран Евросоюза. Эта партия прошла таможенную очистку в пропускном пункте Каменный Лог на белорусско-литовской границе, после чего транзитом через территорию России была направлена в Казахстан, сообщает ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор.

В ведомстве сообщили, что глава Россельхозназора Сергей Данкверт во вторник встречался с руководителями государственных ветеринарных служб Белоруссии и Казахстана и в ходе встречи отметил необходимость усовершенствования законодательства Таможенного союза в этой области. "До введения общей системы сертификации и прослеживания на основе электронной системы "Аргус" целесообразно применение предварительного уведомления Россельхознадзора о каждой партии поднадзорной продукции, отправляемой транзитом через территорию России", — сообщили в Россельхознадзоре.

В начале августа Россия ввела ответные меры на санкции, введенные и поддержанные рядом стран Запада. Правительство по поручению президента ввело на год запрет на импорт мяса, рыбы, молока, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться