Премьер Австралии призвал Путина извиниться за крушение Boieng | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.27
RTS1159.11
GOLD1292.16

Премьер Австралии призвал Путина извиниться за крушение Boieng

читайте также
+17669 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +997 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6219 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4897 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +148 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +114 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 12.11.2014 10:38

Премьер Австралии призвал Путина извиниться за крушение Boieng

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт призвал президента России Владимира Путина принести извинение за крушение малайзийского Boieng в Донецкой области 17 июля и предложить компенсацию семьям погибших, сообщает в среду, 12 ноября, The Australian.

Такие предложения премьер Австралии высказал во время 15-минутной встречи с Путиным "на полях" саммита АТЭС в Пекине во вторник. Эббот сказал, что Австралия располагает свидетельствами того, что самолет был сбит ракетой из зенитного ракетного комплекса, поставленного на восток Украины из России и затем возвращенного в Россию, пишет издание. Эббот отметил, что если эта версия подтвердится, то это будет "очень серьезной проблемой".

Австралийский премьер также напомнил, что США, сбив иранский пассажирский самолет в 1988 году, принесли свои извинения и выплатили компенсации. 

Со своей стороны представитель посольства России в Канберре Александр Одоевский, ссылаясь на официальную позицию Москвы, призвал Эбботта представить доказательства того, что малайзийский самолет был действительно сбит украинскими «ополченцами» с использованием якобы поставленной Россией военной техники, пишет The Sidney Morning Herald.

"Если у премьер-министра, как он заявляет, есть какие-то явные доказательства, то он должен выложить их на стол. Мы их не видели", - сказал представитель посольства. Одоевский также заявил, что нельзя сравнивать происшествия с иранским и малайзийским самолетом, поскольку до сих пор точно не установлено, кто несет ответственность за авиакатастрофу в Донецкой области.

Во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Эбботт на двусторонней встрече в Пекине "достаточно решительно высказывались за реальное расследование причин катастрофы». 

В июле 1988 года ВМС США в Персидском заливе сбили Airbus  A300 авиакомпании Iran Air, летевший из Тегерана в Дубаи через Бендер-Аббас. В результате авиакатастрофы погибли все 290 человек, находившихся на борту. Впоследствии США заплатили $61,8 млн в качестве компенсаций за сбитый самолет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться