Префы Сбербанка, акции "Магнита" могут быть включены в MSCI Russia | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.59
RTS1166.09
GOLD1289.08

Префы Сбербанка, акции "Магнита" могут быть включены в MSCI Russia

читайте также
Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +192 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +495 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1297 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +678 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +372 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1311 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3925 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1096 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +262 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6191 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4187 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1038 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +634 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5645 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4475 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1751 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2390 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 11.11.2009 12:23

Префы Сбербанка, акции "Магнита" могут быть включены в MSCI Russia

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ - MSCI Inc. может включить в  индекс  MSCI Russia привилегированные акции Сбербанка РФ  (РТС:  SBER),  акции  ОАО  "Магнит" (РТС: MGNT) и ОАО "МРСК Холдинг" по  итогам  полугодового  пересмотра  семейства индексов.

По московскому времени итоги пересмотра будут обнародованы ночью с 11 на 12 ноября. "Три самых вероятных  кандидата  -  это  "МРСК  Холдинг",  "префы"  Сбербанка  и"Магнит", - сказал аналитик по стратегии ИК  "Ренессанс  Капитал"  (совместно  с MSCI  рассчитывает  собрендинговый  индекс) Ованес Оганисян  агентству "Интерфакс-АФИ".

По его мнению, последняя позитивная динамика котировок  "префов"  Сбербанка объясняется, в том числе, ожиданиями их включения в базу расчета  индекса  MSCI. "Много всяких слухов, есть еще слух про GDR (включение  "префов"  в  планируемую программу депозитарных расписок на акции Сбербанка - прим. ИФ-АФИ). Я думаю, что слухи о включении в MSCI тоже влияют", - отметил он.

Аналитики ИК "Тройка Диалог"  (РТС:  TROY)  Эндрю  Кили  и  Ольга  Веселова отметили  в  ежедневном  комментарии  по  рынку  акций,  что  теоретически привилегированные акции Сбербанка отвечают критериям для включения в  индекс  по таким параметрам, как количество акций (1 млрд акций, рыночная стоимость -  $1,8 млрд), ликвидность (среднедневной оборот превышает $120 млн) и количество  акций в свободном обращении (100%).

По оценкам аналитиков  "Тройки",  если  привилегированные  акции  Сбербанка действительно будут включены в базу расчета индекса MSCI Russia,  то  их  вес  в индексе может составить около 0,8-1%, тогда как вес обыкновенных акций Сбербанка в индексе равен 9,9%, а вес акций ВТБ (РТС: VTBR) - 1,6%.

"Префы" Сбербанка были добавлены в индекс MSCI  Russia  в  ноябре  2007  года  и исключены из него через год - в ноябре 2008 года. Аналитики  "Тройки"  отмечают, что акции были исключены из индекса из-за их низкой ликвидности,  "что,  конечно же, больше не представляет проблемы".

Включения "Магнита"  О.Оганисян  ожидал  еще  в  августе,  перед  очередным квартальным пересмотром индексов MSCI, однако тогда его ожидания не оправдались. "Недавно "Магнит" увеличил свой free float.  Компания  выпустила  дополнительные акции на $300 млн, увеличив свой free float уже почти до $3 млрд, что достаточно для включения", - сказал он агентству "Интерфакс-АФИ" в среду.

Все изменения индексов вступят в силу с 1 декабря. Индексы MSCI носят прикладной  характер:  многие  инвестиционные  фонды  их "покупают",  то  есть  вкладываются  в  акции,  входящие  в  структуру  индекса, пропорционально  весу  в  нем,  а  также  разрабатывают  сложные  структурные инструменты на основе индексов.  Включение  в  индекс  MSCI  гарантирует  акциям компаний более высокую ликвидность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться