Москва приостановила переговоры с КНР по строительству метро из-за курса рубля | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Москва приостановила переговоры с КНР по строительству метро из-за курса рубля

читайте также
+980 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +4 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +2 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Волатильность валютного курса полезна для экономики «Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома»
Новости #метро 12.11.2014 11:35

Москва приостановила переговоры с КНР по строительству метро из-за курса рубля

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что столичные власти приостановили переговоры с китайскими инвесторами по строительству линии метро от станции "Улица Новаторов" до поселка Коммунарка из-за падения рубля, передает в среду, 12 ноября, "Интерфакс"

"Мы передали им всю техническую документацию, трассировку и договорились о стоимости. Мы определили стоимость в районе $2 млрд, но сейчас из-за роста курса доллара мы этот проект немножко приостановили", — заявил Хуснуллин во время выступления на шестом семинаре "Диалог с инвестором". 

По словам заммэра, власти Москвы собирались рассчитываться по проекту в рублевом эквиваленте, а китайские строители — напротив, в валюте. Он добавил, что в настоящее время проект пересматривается.

Ранее планировалось, что инвесторы из Китая приступят к строительству в начале 2015 года. Китайская компания собиралась построить линию метро от станции "Улица Новаторов" на Третьем пересадочном контуре до поселка Коммунарка в "новой" Москве до конца 2017 года. Согласно проекту, хордовая линия, которая должна была протянуться в район Коммунарки, где предполагалось возвести парламентский центр, была увеличена с трех до пяти станций, а ее протяженность — с 9 км до 12,5 км.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться